04 февраля

03 февраля

Популярное

В Бурятии открыли дорогу за 145 миллионов

В Бурятии открыли дорогу за 145 миллионов
Экономика,  Фото:пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ
Работы шли с 2018 года в два этапа

9 декабря в Еравнинском районе Бурятии открыли участок обновлённой автомобильной дороги Улан-Удэ – Романовка –Чита, км 351 – км 354. Ремонт дороги идёт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в пресс-службе Главы РБ и Правительства РБ.

- Помню, ещё в первый визит в Исингу, стоял вопрос о новой дороге. Тогда договорились, что будем делать. Не так быстро, как хотелось бы, но сделали. Сначала отсыпали, потом основание устоялось, была обводненность, большая вода была. Решили не торопить – лучше делать дольше, но качественнее. Дорог мы строим много: с 2017 года в республике более 1700 км дорог сделано, 87 мостов. И будем делать. Только по Еравнинскому району мы в этом году на 1,8 млрд заключили контрактов по концессии, и практически на миллиард заключаем по дорожному фонду, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.



Ремонтные работы велись в два этапа. Первый стартовал в 2018 году, тогда на работы было направлено более 70 млн рублей. Обновление проведено капитальное, выполнены работы по устройству земляного полотна, кюветов, установлены пять водопропускных труб, построены два деревянных моста. Осуществлена замена пучинистых грунтов.

На реализацию второго этапа работы направлено почти 75 млн рублей. Проложен выравнивающий слой основания из щебёночно-песчаной смеси, и дорога покрыта слоем из пористой горячей асфальтобетонной смеси. Протяжённость двухполосного отремонтированного участка составляет 2,5 км.

- На этом ремонт участков этой региональной дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита не заканчивается. В следующем году продолжатся работы на участках 16-26 км, 26-58 км и 357-387 км. Кроме того, начнётся первый этап ремонта на участке с 200 по 234 км, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Проблема плохих дорог озвучивалась на встречах главы Бурятии с жителями Еравнинского района во время рабочих поездок. По поручению Алексея Цыденова на обновлённом участке проведены дополнительные работы по освещению, по установке тротуаров и заездных карманов.

- Село очень изменилось. Здесь никогда не было асфальта. Была грунтовая дорога, много пыли. Машины проедут, и пыль поднималась. Сейчас намного чище стало. Не только дорогу сделали, но и освещение. Ночью светло, как в городе, - поделился впечатлениями житель села Исинга Бато.

Напомним, что летом президент России Владимир Путин поручил продлить до 2030 года нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Нацпроект является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. В него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ назвали следующее по популярности после Москвы авианаправление
По маршруту Улан-Удэ - Новосибирск и обратно за год перевезено более 100 тысяч пассажиров
В Бурятии увеличилось число самозанятых
Большая часть самозанятых работает в сфере услуг
 В Бурятии вернули долги по зарплате 63 работникам ЖКХ
Долг по зарплате составил более 1,3 миллиона рублей
Беларусь стала основным внешнеторговым партнёром Бурятии среди стран СНГ
Такие данные представил Фонд регионального развития Бурятии
В Улан-Удэ дорожают «квадраты» в новостройках
А цены на сами квартиры в январе немного снизились
Жителей Бурятии опять порадовали ростом зарплат
В Бурятстате заявили, что за месяц они увеличились ещё на 279 рублей
Жители Бурятии продолжат пользоваться льготными дальневосточными авиаперевозками
Правительство РФ продлило программу льготных авиаперевозок до 2025 года
Население Бурятии сокращается
Зафиксирована и естественная убыль, и миграционный отток
Доступ к чистой воде получат ещё 87 тысяч жителей Бурятии
На строительство сетей водоснабжения выделят 1,3 миллиарда рублей
У ТПП Бурятии появился общественный представитель в Монголии
Он будет помогать бизнесменам из республики в соседней стране
Жителям Бурятии пока не грозит «достижение дна»
Им предрекли рост зарплат и повышение пенсий 
^