19 августа

Популярное

Улан-Удэ получит 300 миллионов на закупку автобусов

Улан-Удэ получит 300 миллионов на закупку автобусов
Экономика, 
Власти города решат, какие автобусы закупать – большой или средней вместимости

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил о выделении 300 миллионов рублей на закупку новых больших автобусов в Улан-Удэ.

- Основная проблема в том, что ёмкость общественного транспорта ниже, чем необходимо. Людей, которые должны доехать до работы, больше, чем самих автобусов и мест в этих автобусах. Понятно, что все набиваются битком. Много есть причин у этой ситуации. Это касается и экономики самого транспорта, специфики Улан-Удэ в целом. Например, у нас удобно ехать в большом автобусе на короткие расстояния, когда многоэтажные застройки, многоэтажный квартал и нужно доехать от одного квартала до другого. Здесь расстояния перевозки небольшие, людей много. А когда же у нас расстояния большие, а плотность населения небольшая, это касается частного сектора, - тут другая экономика перевозки. Это объективная ситуация, никому не упрёк или предмет для жалобы, это условия, с которыми надо работать, - пояснил глава Бурятии.

По его словам, решение о выделении 300 миллионов было принято недавно. Всё потому что у республики появились дополнительные собственные доходы бюджета – за счёт работы крупных предприятий, за счёт развития добывающих отраслей.

- Часть допдоходов пошла на погашение долгов бюджета, а 300 млн рублей выделено на закупку автобусов для Улан-Удэ, - сообщил Алексей Цыденов.

Он ответил на вопрос, сколько же автобусов удастся закупить на 300 миллионов.

- Там зависит от автобуса. Большой автобус стоит 10 млн, тогда это 30 больших автобусов, если автобус средней вместимости - они стоят порядка шести млн. Поэтому сейчас город будет запускать торги, заниматься подбором, мы деньги городу передаём. Конечно, цены выросли на всё, и на автобусы тоже. На цену также влияют сроки поставки: если дёшево - ждите долго, а если быстро - то дороже. А нам нужно и быстро, и недорого. Такая непростая задача стоит перед городом, но думаю коллеги справятся, - сказал глава Бурятии.

Поставка нового транспорта ожидается в 2022 году, так как сперва должны состояться торги.

- С вопросом по поддержке общественного транспорта я обращался и к президенту. Недавно у нас было заседание президиума Госсовета, на котором обсуждалась транспортная стратегия, и я с этой просьбой обратился. Президент дал поручение правительству сформировать отдельную программу по поддержке общественного транспорта. Есть, конечно, отдельные программы у минтранса, минпрома, у минприроды по части экологии - разные программы и разные проекты с отдельным финансированием. Но президент дал поручение сделать отдельную программу на всю страну, чтобы поддерживать развитие общественного транспорта. Мы, соответственно, тоже туда попадаем: Бурятия и город Улан-Удэ. Но мы понимаем, что даже эти 300 млн рублей – это только облегчение ситуации, но не полное решение вопроса. Поэтому не дожидаясь запуска федеральных программ, своими деньгами, за счёт дополнительных доходов, за счёт того, что у нас экономика выросла, мы городу выделяем средства и вопросы общественного транспорта решаем, - заявил глава Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Гусиноозёрск и Закаменск выиграли федеральные деньги на преображение
Оба города вновь одержали победу во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов
Власти Улан-Удэ назвали удорожание ледового городка неизбежным
Новогодний городок подорожал примерно на 20%
В июле годовая инфляция в Бурятии замедлилась
На фоне ажиотажного спроса в начале весны жители Бурятии закупились некоторыми товарами впрок, и теперь спрос и цены упали
Авиарейсы из Улан-Удэ в Тыву получат поддержку из бюджета Бурятии
Всего планируется выделить более двух миллионов рублей
Газовые компании Бурятии не горят желанием снижать цены
Несмотря на то, что оптовая цена снизилась почти в два раза, розничная не меняется
В Улан-Удэ дорогу на улице Банзарова ремонтируют за 13,5 млн
Дорожники уже демонтировали старые бордюрные камни
Зарплатные ожидания жителей Бурятии ниже средних по стране
В рейтинге регионов ДФО по зарплатным ожиданиям кандидатов Бурятия занимает последнее место
В Улан-Удэ продолжается эпопея с новой, но дефектной дорогой
Дорогу не могут ввести в эксплуатацию уже два года
В Бурятии подорожали спички, курятина, аренда банковского сейфа
Выросли цены на полёт эконом-классом, подешевели огурцы и капуста
В Бурятии выросла смертность
Неблагополучная ситуация со смертностью населения сложилась в трёх районах
Директор УУАЗ: «Квалифицированные рабочие получают у нас 100 тысяч рублей»
Генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолёты России» госкорпорации Ростех Алексей Козлов дал большое интервью «Байкал-Daily»
В Улан-Удэ состоялся совет при главе Бурятии по улучшению инвестклимата
Бурятия заняла неплохое 13-е место в рейтинге инвестиционного климата
^