Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 октября

11 октября

Популярное

Бурятия и Монголия хотят развивать новые торгово-экономические направления

Бурятия и Монголия хотят развивать новые торгово-экономические направления
Экономика,  Фото:пресс-служба администрации главы и правительства РБ
Представители сторон поделились планами о совместном сотрудничестве

Рабочую встречу в преддверии торжественного празднования столетнего юбилея установления дипломатических отношений между Монголией и Россией провели министр по связям с Монголией Даба-Жалсан Чирипов и член Великого государственного Хурала госпожа Унурболор Дамдинсурен. В ходе встречи Даба-Жалсан Чирипов представил обзор стратегических задач и инициатив правительства Бурятии по развитию и поддержке двухсторонних экономических, торговых, гуманитарных и культурных отношений, и возможных механизмов их реализации.

Министр отметил важность экономического коридора «Россия – Монголия – Китай», участие Бурятии в проектах в рамках программ «Один пояс, один путь», «Чайный путь», в которых привлечены региональная и приграничная торговля, развитие дорожной инфраструктуры, создание свободной экономической зоны в соответствии с трёхсторонней стратегической политикой стран участников. Кроме этого, он поделился предложениями по видам торговли в области сельского хозяйства: продукции элитного семеноводства и племенного животноводства, а также и последними достижениями бурятских производителей: актуальных ныне специализированных приборов и оборудования для применения в борьбе против COVID-19 и новой высокотехнологичной модели малой авиации для широкого применения в разных отраслях.

В свою очередь, госпожа Унурболор Дамдинсурен, как руководитель рабочих групп Великого Хурала по разработке законопроектов о торговле и государственно-частном партнёрстве, представитель делового поколения, избранный от Селенгинского аймака Монголии, непосредственно граничащего с Бурятией, подчеркнула необходимость улучшения законодательно-правовой среды для ведения совместной торговли, ускорения восстановления делового диалога, разработки общих точек соприкосновения и взаимодополняемости бизнес-структур, МСП, форм государственно-частного партнёрства и других инициатив между предпринимателями Бурятии и Монголии.

- Для успешного преодоления экономических последствий от пандемии COVID-19, для восстановления приграничного сотрудничества в торгово-экономической, образовательной, культурной жизни, которые являются важной частью монголо-бурятских отношений необходимо пересмотреть подходы и способы решения задач. Нужно учитывать новые веяния и тенденции развития на всех уровнях, в том числе и на региональном, приграничном, как можно быстрей и безболезненнее адаптироваться к новому образу жизни и мышления после пандемии, – отметила она.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РБ, член парламента Монголии подчеркнула важность работы предпринимателей с двух сторон на опережение: не ждать улучшения текущей ситуации с пандемией, а уже быть готовым к новым задачам, общаться, обмениваться информацией и идеями друг с другом, вместе искать пути восстановления и создания новых совместных предприятий, совместно запускать, реализовывать и продвигать проекты, создавать рабочие места, продвигать занятость населения, особенно молодёжи.

- Между двумя регионами есть много общего с точки зрения географической, природно-климатической, торгово-экономической, этнической и культурной среды, поэтому очень важно задействовать и дополнять друг друга внутренними ресурсами и возможностями, вкупе с правительственной политикой поддержки и развития регионального и приграничного бизнеса с двух сторон, используя уже существующие механизмы и инструменты финансирования, различных льгот и субсидий, соглашений о свободной и беспошлинной торговле. Нам надо совместно прорабатывать конкретные вопросы и тесно работать вместе, при этом учитывая свои особенности чтобы сделать успешные проекты, - сказала госпожа Унурболор Дамдинсурен.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
Загрузка...
^