Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 октября

13 октября

Популярное

В Бурятии за 560 млн построили дорогу на «Щучку»

В Бурятии за 560 млн построили дорогу на «Щучку»
Экономика,  Фото:пресс-служба зампреда правительства
Ремонт дороги на Щучье озеро вёлся с 2019 года

В Селенгинском районе Бурятии открыли участок дороги на «Щучку». 14 километров муниципальной автомобильной дороги «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник» ввели в эксплуатацию.

- Ремонт дороги стартовал в 2019 году в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм». Сумма финансирования из федерального бюджета составила более 560 млн рублей, - сообщили в пресс-службе зампреда правительства республики по развитию инфраструктуры.

Муниципальную дорогу «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник» смело можно назвать туристической. Сотни жителей Бурятии и гостей столицы пользуются этим направлением, так как оно обеспечивает проезд к озёрам Щучье и Гусиное. До ремонта нареканий на этот участок и от туристов, и от местных жителей поступало много.

Теперь когда-то разбитую дорогу не узнать – подрядная организация обновила дорожное покрытие (двухслойное асфальтобетонное покрытие, толщина 12 см), провела переустройство кабельных и воздушных линий связи, установила наружное освещение, построила новую систему водоотведения. Работы выполнялись подрядной организацией ООО «Авто Дом».

- Любые дороги – это новая жизнь, новое качество жизни новый уровень бизнеса, это новые условия. Дорога на озеро Щучье открывает не только озеро, но и перспективу. Перспективу развития территории, перспективу создания новых рабочих мест. И очень отрадно, что у нас таких проектов в республике становится всё больше. Вообще в целом на развитие дорог в 2021 году на все дороги Республики Бурятия направляются 12,5 млрд: на 5 млрд сделаем порядка 300 км. дорог, 7,5 млрд – это только региональные и местные дороги. Это значимые объёмы, значимые показатели. Но эту дорогу хотел бы выделить отдельно. Эта дорога специально для развития туризма, для развития отрасли. Также она создаёт условия для развития бизнеса. И вот таких объектов, которые позволяют повысить качество жизни, уровень бизнеса, у нас в республики должно быть больше. Поэтому всех безусловно поздравляю с таким значимым событием, с такой красивой дорогой. Я по ней недавно проехал, посмотрел. Я думаю, что у озера Щучье с учётом появления новой качественной дороги теперь ещё больше перспектив стать такой маленькой жемчужиной для развития туризма, для отдыха людей, для того, чтобы в нашей Бурятии жить стало лучше всех, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Сегодня прекрасная погода и мы вводим в эксплуатацию достойный объект. Это действительно большое событие, ведь для многих жителей Бурятии и гостей Щучье озеро является местом притяжения. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы искупаться в прозрачной воде озера. Теперь мы будем ездить отдыхать сюда с комфортном, - отметил заместитель председателя правительства Евгений Луковников

На участке, проходящем через село Тохой, устроили тротуары с тактильной плиткой, установили светофоры, обустроили три автобусные остановки с автопавильонами.

Работы шли с опережением графика. В пресс-службе зампреда правительства отметили, что все просьбы, например, по устройству подъездов к домам жителей села Тохой, были учтены.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
Загрузка...
^