Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 октября

06 октября

Популярное

Бурятия не попала в число регионов ДФО с наибольшими долгами по зарплате

Бурятия не попала в число регионов ДФО с наибольшими долгами по зарплате
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
В ДФО с начала года погасили долги по зарплате на сумму более миллиарда

По требованию органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе за шесть месяцев текущего года погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Долги получили более 18 тысяч работников, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуроры повсеместно пресекали нарушения работодателями порядка и сроков выплаты заработной платы, по каждому факту принят комплекс мер реагирования.

В результате прокурорского вмешательства более 476 миллионов рублей задолженности погашено на предприятиях Амурской области, 141 – Забайкальском, 160 – Приморском, 128 – Хабаровском краях, 129 – Сахалинской области, 103 – Республики Саха (Якутия), 47 – Республики Бурятия.

По состоянию на 1 июля, общий размер задолженности по оплате труда в Дальневосточном округе составляет почти 500 миллионов рублей. Это на 23 % ниже аналогичного периода прошлого года. Более половины размера долга или 304 миллиона рублей приходится на предприятия, находящиеся в различных стадиях банкротства.

Число работников, своевременно не получивших вознаграждение за труд на Дальнем Востоке, сократилось с 8 600 до 5 700 человек.

Наибольший объём задолженности приходится на предприятия Приморского и Хабаровского краёв.

- Как показывает практика, основными причинами формирования задолженности по заработной плате являются тяжёлое финансовое положение предприятий, в том числе обусловленное срывом выполнения основными контрагентами договорных обязательств, а также невозможностью кредитования. Вместе с тем к этому приводят и неправомерные действия руководителей предприятий, такие как вывод финансовых активов, - поясняет Генпрокуратура.

За нарушение прав работников на своевременную и полную оплату труда руководитель предприятия может быть привлечён к уголовной ответственности. Она наступает в случае частичной невыплаты свыше трёх месяцев или полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, а также в случае выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности.

В ДФО возбуждено 104 уголовных дела, в том числе в Приморском крае – 21, Забайкальском – 17, Хабаровском – 16. В суд направлено 43 уголовных дела.

В связи с добровольным погашением задолженности по заработной плате на досудебной стадии прекращено 28 дел (Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область – по пять, Республика Бурятия, Приморский и Забайкальский края – по четыре).

Работа региональных прокуроров в данном направлении находится на постоянном контроле управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
За неделю через Бурятии в Монголию отправили 96 тонн молочной продукции
Также на экспорт ушло 57 тонн свиной продукции  
В Бурятии требуют решений по снижению цен на дрова
Вопрос подорожавших дров подняли в Народном Хурале
Загрузка...
^