Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии посчитали, сколько «квадратов» жилья приходится на одного жителя

В Бурятии посчитали, сколько «квадратов» жилья приходится на одного жителя
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Результат оказался не слишком радужным

В Бурятстате посчитали, сколько квадратных метров жилья приходится в среднем на одного жителя республики. Результат оказался невысоким – всего 22 кв.метра.

- Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя Бурятии, составила 22 кв. метров на конец 2020 года. В расчёте на одного городского жителя приходилось 22 кв. метра площади жилых помещений, сельского – также 22 кв. метра, - сообщили в Бурятстате.

Отметим, классическими величинами жилищной нормы принято считать следующие: одиноко проживающему человеку – 33 кв.м.; семье из двух человек – 42 кв.м.; семье, имеющей в составе трёх и более человек – по 18 кв.м. каждому.

Общая площадь жилищного фонда в Бурятии, по состоянию на 31 декабря 2020 года, составила 21663 тысяч кв. метров общей площади. В том числе 59% жилья приходится на города, 41% - на сельские населённые пункты.

На частный жилищный фонд приходится 92 % всего жилищного фонда. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^