Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Более 800 семей в Бурятии купили квартиры через счета эскроу

Более 800 семей в Бурятии купили квартиры через счета эскроу
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Речь идёт о сумме в 1,8 млрд рублей

Дольщики в Бурятии купили квартиры на 1,8 млрд рублей через счета эскроу, сообщили в пресс-службе Национального банка по Бурятии.

Часть денег уже перечислена застройщикам, а на счетах эскроу для покупки квартир в строящихся домах в Бурятии, по состоянию на 1 апреля 2021 года размещено более 1,5 млрд рублей.

По сравнению с началом года объём средств на эскроу-счетах вырос на 62%. Всего новым способом участия в долевом жилищном строительстве в республике воспользовались более 800 семей. Некоторые покупатели уже получили ключи от своих квартир.

- На сегодняшний день более ста квартир, купленных через механизм эскроу, застройщики сдали в эксплуатацию. И банки зачислили им деньги покупателей — около 290 млн рублей. Доступ к деньгам других дольщиков компании получат по мере готовности остальных многоквартирных домов, — сообщила управляющий Нацбанком по Бурятии Наталья Эйрих.

С 1 июля 2019 года строителям запрещено получать деньги дольщиков напрямую. Пока строится дом, они хранятся на специальном эскроу-счете в банке. Вложения на эскроу до 10 млн рублей застрахованы государственной системой страхования вкладов. А компания строит жильё на собственные или кредитные средства. Исключением стали дома, которые на дату вступления в силу закона были возведены более чем на 30%, а 10% квартир уже были проданы.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^