13 августа

12 августа

Популярное

В Бурятии планируют начать производство медицинского кислорода

В Бурятии планируют начать производство медицинского кислорода
Экономика, 
Объём инвестиций превысит 880 млн рублей

Крупнейшее на Дальнем Востоке производство промышленных газов и медицинского кислорода организует новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия».

- Производство технических газов будет организовано на территории промышленного парка в Улан-Удэ после приобретения воздухоразделительной установки, монтажа и проведения пуско-наладочных работ. Объём инвестиций превысит 889 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Корпорации по развитию Дальнего Востока.

Запуск производства в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2021 года. Ожидается, что 100 жителей Бурятии получат рабочие места.

Проект поддержал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По итогам своего визита в Бурятию в ноябре 2020 года он принял ряд решений по поддержке развития промышленности республики. Поручения по их исполнению даны департаментам ведомства.

- В пик распространения коронавирусной инфекции расход медицинского газообразного кислорода в ковидном госпитале на Солнечной в Улан-Удэ доходил до 75 000 литров в час, а в стационарах на Павлова, 12 и Пирогова, 30 и до 100 000 литров. Одновременно на искусственной вентиляции лёгких находились до 40 человек. Кислород поставлялся автотранспортом из Новосибирска, Ангарска, Томска. Ежемесячные расходы на его поставку составляли более 22 млн рублей в месяц. В такие моменты особенно понятно стратегическое значение начала регионального производства медицинского кислорода, которое не будет зависеть от транспортных и погодных условий, гарантирует непрерывность его подачи и позволит снизить его стоимость для больниц, - сказал заместитель главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко Михаил Итыгилов.

В течение 2020 года правительство России дважды принимало постановления о расширении ТОР «Бурятия». На сегодняшний день подписано десять соглашений об инвестиционной деятельности на ТОР «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия среди лидеров по реализации госпрограмм
Её отметили на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию
В Монголии идёт улучшение инфраструктуры Улан-Батора
Так, завершена разработка ТЭО строительства завода по сжиганию шлама
Аэропорт Улан-Удэ побил месячный рекорд по количеству пассажиров
Прирост составил 7,4% по сравнению с предыдущим годом
Учёные хотят сделать Бурятию территорией здорового питания
В республике реализуют мегапроект для развития региона
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
На форуме традиционно обсуждается создание и совершенствование преференциальных режимов, запуск новых инвестиционных проектов, благодаря которым формируются рабочие места, а регион становится более привлекательным для жизни и развития
Туристы стали чаще приезжать в Бурятию ради заповедников
В связи с этим увеличилось количество бронирований посуточного жилья
Метро в Улан-Баторе планируют запустить в 2030 году
Второй этап отбора подрядчика для проекта строительства метрополитена будет объявлен в августе
В Забайкалье появились два новых резидента ТОР
Будут созданы физкультурно-оздоровительный комплекс и ремонтно-сервисная горнорудная компания
В Забайкалье создадут «Великий путь»
В крае появится международная территория опережающего развития
Август 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
^