Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами

В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко
Чартеры из Москвы будут летать в Бурятию раз в девять дней

С 4 июля стартует первая чартерная программа в Бурятию. Вместе с первой группой туристов республику посетят руководитель Ростуризма Зарина Догузова и директора агентских компаний «TUI Россия» - федерального туроператора, обеспечивающего чартерную программу.

Напомним, анонсировали чартерные рейсы для туристов в республику в начале июня. Генеральный директор компании Тарас Демура в онлайн-эфире выставки «Знай Наше: продолжение» отметил, что Бурятия была выбрана благодаря активной позиции, которую занимает регион, а также готовности субсидировать чартерные рейсы.  

Тогда министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова в прямом эфире рассказала, что чартерная программа запустилась при содействии Ростуризма. Она сообщила, что цены будут «очень привлекательными».

- Отдохнуть в Бурятии восемь ночей – хорошее предложение для летнего отдыха. Потому что Байкал – это не солёная вода, это все-таки пресная вода, для нас это озеро – море и океан. Байкал – это энергетическая зарядка, я бы сказала, мировая батарейка. Озеру 25 миллионов лет, истории человечества – 2 тысячи, что мы для него? Байкал дарит свою силу, - подчеркнула министр.

Позже - 30 июня - состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель Ростуризма Зарина Догузова и генеральный директор компании «TUI Россия» Тарас Демура. Они обсудили программы туров и рассказали журналистам об особенностях проекта.

- Я бы сказала, исторический рейс. Это пилотный проект вместе с регионом и туроператором TUI. Безусловно, есть над чем работать, нам с Алексеем Самбуевичем предстоит не одно совещание на эту тему провести и работать над обеспечением необходимой инфраструктуры. Но уже сейчас Бурятии есть, что показать туристам. Это когда ты летишь в границах своей страны, но попадаешь в совершенно другой мир. Бурятия – это, одной стороны, буддизм, с другой стороны – самобытность русского старообрядчества. И всё это в сочетании с невероятной природой побережья Байкала и с возможностью активного отдыха. Это попытка показать нашим гражданам, в какой многоликой и многообразной, колоритной стране мы живём, - рассказала о целях проекта руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Если отобразить масштабные планы в цифрах и датах, то в Бурятию с 4 июля по 22 сентября будут летать лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в девять дней. За сезон федеральный оператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов.

В результате, первый рейс продан, второй – также почти весь продан.

- Впервые инициатива куда-то лететь принадлежала не туроператору, а федеральным и региональным властям – Зарина Валерьевна и Алексей Самбуевич выступили с этой идеей. Мы поддержали, безусловно, риски были, так как ранее такое никогда никто не делал. Но спрос есть, первый рейс весь продан, второй почти продан, - сообщил генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

Гостям предлагаются две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и Улан-Удэ. Они должны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.

- Первое, Бурятия – это центр буддизма России. Гости посетят Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова – это мировая реликвия. Второе, у нас центр старообрядчества, одна из самых больших в мире общин старообрядцев. Это деревня, входящая в десятку самых красивых деревень России, Десятниково, где культура старообрядцев сохранилась в исконном виде, как 400 лет назад. В республике есть места с интереснейшей историей: Гуннское городище, ему 2500 лет, 33-метровый Будда, Посольский монастырь. Центр восточной медицины - единственное в России государственное лечебно-оздоровительное учреждение, в котором лицензированы практики традиционной медицины. В лечении используются и местные целебные травы. Повторюсь, единственный в России, он также работает в рамках системы ОМС. В Бурятии насчитывается более 300 минеральных источников, которые вызывают интерес у прибывающих туристов. И это всё, помимо Байкала, - рассказал о направлениях экскурсионных туров Алексей Цыденов.

Отметим, для республики это первый подобный опыт.

Крупнейшие туроператоры страны запустили новые чартерные перелёты внутри страны. В числе выбранных четырех самых привлекательных, по мнению экспертов туриндустрии, направлений, оказалась Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В туристской отрасли Бурятии смогли сохранить более 95% рабочих мест
Об этом заявили на совете по развитию туризма при главе Бурятии
В Бурятии запустят зимнюю чартерную программу
В том числе туристов будут возить на «самый большой каток в мире» на Байкале
В Бурятии впервые за полгода снизилась годовая инфляция
На ситуацию с ценами в республике влиял как новый урожай овощей, так и закрытые границы
В случае газификации Бурятии газ будет дороже дров
Глава Бурятии рассказал о перспективах газификации
В Бурятию хотят завести крупнейшего застройщика жилья в России
Действующие в Бурятии строительные компании не могут обеспечить весь спрос  
Бюджет Бурятии лишился более 3,5 млрд из-за COVID-19
По словам Алексея Цыденова, цифра ожидалась куда более большая
В Бурятии вдвое выросла средняя выплата по ОСАГО
Аварий стало меньше, но степень их тяжести выросла
В Улан-Удэ и пригороде достраивают три новых детсада
На строительство было выделено около миллиарда рублей
Ледовый дворец в Улан-Удэ возведут к 2022 году
Содержать Ледовый дворец первые 10 лет полностью будет частный инвестор
В Бурятии строят искусственный водоём за 1,1 млн рублей
У бичурян появится новое место отдыха с лодками и катамаранами
На предприятиях Улан-Удэ внедряют бережливое производство
Сейчас основам бережливого производства обучаются работники «Аэротеха»
37 новых объектов здравоохранения появятся в Бурятии до конца года
В Бурятии активно строят фельдшерско-акушерские пункты и амбулатория
Загрузка...
^