Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 мая

05 мая

Популярное

В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод

В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Экономика,  Фото:пресс-служба минтранса РБ
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»

В Бурятии на многих объектах начаты дорожно-строительные работы. Для их выполнения запущено производство материалов на асфальтобетонных заводах. На одном из таких заводов, производящих асфальтобетонную смесь, накануне проведён рейд сотрудниками министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ совместно со специалистами Бурятрегионавтодора.

Горячая асфальтобетонная смесь этого завода идёт на капитальный ремонт региональной автомобильной дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи» (км 38 – км 60). На сегодня произведена заготовка необходимого сырья, завершаются работы по увеличению системы обогрева битума общим объёмом более 250 т.

- Этот завод полностью готов к производству работ. Битумохранилище и инертные материалы (песок, гранитный щебень и т.д.) также заготовлены. На данном объекте запланировано устройство 12 км асфальтобетонного покрытия. Все материалы используются из местных карьеров, закупается лишь битум, – подчеркнул главный инженер Бурятрегионавтодора Юрий Воробьев.

На этом заводе изготавливается асфальтобетонная смесь не только для региональной дороги«Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи», а также для ремонта дороги по улице Дарханская в Улан-Удэ. План производства на текущий год составляет 50-60 тыс. тонн. На приготовление 30 тонн асфальта для одной машины требуется не более 15 минут. Процесс полностью автоматизирован, имеет производственную мощность 120 тонн в час.

- Интеллектуальная система подаёт сигнал диспетчеру, может также автоматически выключать установку, если происходит какое-то отклонение от заданных параметров. К примеру, если влажность воздуха выше нормы, то мы просто не сможем получить асфальтобетонную смесь. Очень важно, что производство не вредит окружающей среде, ведь завод сертифицирован по всем экологическим нормам Российской Федерации, – прокомментировал начальник производственного участка АБЗ Роман Айвозян.

При заводе действует специализированная лаборатория для контроля за качеством асфальтобетонных смесей на всех этапах его производства. Для её приготовления используют местное сырье с близлежащих карьеров «Горняк», «Солнце».

- Инертный материал проходит несколько этапов по контролю качества. Начинается с испытаний скальной породы, затем проводятся испытания фракционированного щебня, далее проводится входной контроль показателей сырья на соответствие действующим стандартам. Предпоследний этап заключается в отборе проб из асфальтосмесительной установки или кузова авто. Последний этап контроля качества определяется путем отбора проб асфальтобетона на автодороге, – отметил начальник приобъектной лаборатории Кузьма Босхолов.

При несоответствии параметров требованиям ГОСТ, лаборатория информирует технологов завода о необходимости внесения корректировок в процесс приготовления асфальтобетонных смесей.

Напомним, в этом году на дорожную отрасль Бурятии направлено 5 млрд 554 млн рублей. Из них на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 2 млрд 839 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 43 объекта общей протяженностью 118, 5 км дорог.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях снизить до 4 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба республиканского мин транса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии предпочитают переезжать в Москву и Краснодар
В республику же переезжают жители Забайкалья
Численность постоянного населения Бурятии сократилась
Планы на миллион жителей пока откладываются
Резидент ТОР «Забайкалье» строит трансграничный зерновой терминал
Ввод комплекса в работу позволит российскому зерну успешно конкурировать с США и Канадой на китайском рынке
Число брокерских счетов у жителей Бурятии утроилось
Особенно быстрый рост числа брокерских счетов наблюдался в конце года
Жители Бурятии совершили за год 60 млн переводов по картам
Количество переводов по картам жителей Бурятии выросло почти на треть
В Улан-Удэ вырастут доходы бюджета
На сессии горсовета рассмотрели девять вопросов
На бульваре Карла Маркса в Улан-Удэ меняют асфальт
Ремонт обойдётся более чем в 4 млн рублей
В Бурятии выросли объёмы жилищного строительства
Стали чаще строить и в городе, и на селе
«Помочь нашей девочке»: В Бурятии приняли закон для спасения Адисы
В помощь Адисе Гармаевой, больной спинальной мышечной атрофией, выделят 130 миллионов
В Бурятии предложили решение проблемы некачественного молока
Сейчас фермерам платят за сданное молоко совсем мало
Иркутские учёные изучат перспективы газификации Бурятии
Учёные из института систем энергетики определят, будет ли выгоден газ для Бурятии
В Бурятии хотят добывать нефть
Власти Бурятии надеются привлечь «Татнефть»
В Бурятии всё же профинансируют свёрнутый проект тепличного комплекса
На сегодня инвестор уже вложил в проект 571 млн рублей
Новый резидент ТОР «Забайкалье» будет добывать сынныриты
Освоением Голевского месторождения займётся инвестор из Томска
^