Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 Июня

04 Июня

Популярное

В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод

В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Экономика,  Фото:пресс-служба минтранса РБ
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»

В Бурятии на многих объектах начаты дорожно-строительные работы. Для их выполнения запущено производство материалов на асфальтобетонных заводах. На одном из таких заводов, производящих асфальтобетонную смесь, накануне проведён рейд сотрудниками министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ совместно со специалистами Бурятрегионавтодора.

Горячая асфальтобетонная смесь этого завода идёт на капитальный ремонт региональной автомобильной дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи» (км 38 – км 60). На сегодня произведена заготовка необходимого сырья, завершаются работы по увеличению системы обогрева битума общим объёмом более 250 т.

- Этот завод полностью готов к производству работ. Битумохранилище и инертные материалы (песок, гранитный щебень и т.д.) также заготовлены. На данном объекте запланировано устройство 12 км асфальтобетонного покрытия. Все материалы используются из местных карьеров, закупается лишь битум, – подчеркнул главный инженер Бурятрегионавтодора Юрий Воробьев.

На этом заводе изготавливается асфальтобетонная смесь не только для региональной дороги«Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи», а также для ремонта дороги по улице Дарханская в Улан-Удэ. План производства на текущий год составляет 50-60 тыс. тонн. На приготовление 30 тонн асфальта для одной машины требуется не более 15 минут. Процесс полностью автоматизирован, имеет производственную мощность 120 тонн в час.

- Интеллектуальная система подаёт сигнал диспетчеру, может также автоматически выключать установку, если происходит какое-то отклонение от заданных параметров. К примеру, если влажность воздуха выше нормы, то мы просто не сможем получить асфальтобетонную смесь. Очень важно, что производство не вредит окружающей среде, ведь завод сертифицирован по всем экологическим нормам Российской Федерации, – прокомментировал начальник производственного участка АБЗ Роман Айвозян.

При заводе действует специализированная лаборатория для контроля за качеством асфальтобетонных смесей на всех этапах его производства. Для её приготовления используют местное сырье с близлежащих карьеров «Горняк», «Солнце».

- Инертный материал проходит несколько этапов по контролю качества. Начинается с испытаний скальной породы, затем проводятся испытания фракционированного щебня, далее проводится входной контроль показателей сырья на соответствие действующим стандартам. Предпоследний этап заключается в отборе проб из асфальтосмесительной установки или кузова авто. Последний этап контроля качества определяется путем отбора проб асфальтобетона на автодороге, – отметил начальник приобъектной лаборатории Кузьма Босхолов.

При несоответствии параметров требованиям ГОСТ, лаборатория информирует технологов завода о необходимости внесения корректировок в процесс приготовления асфальтобетонных смесей.

Напомним, в этом году на дорожную отрасль Бурятии направлено 5 млрд 554 млн рублей. Из них на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 2 млрд 839 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 43 объекта общей протяженностью 118, 5 км дорог.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях снизить до 4 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба республиканского мин транса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бедняков в Бурятии стало больше на девять тысяч
В Бурятии сообщили и о росте бедности, и о росте средней зарплаты
В Бурятии всё-таки появится индийский медцентр «Меданта»
О крупных бизнес-проектах в Бурятии рассказал генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов
В Улан-Удэ впервые за 30 лет ремонтируют дорогу
На это потратят более трёх миллионов рублей
Аэропорт Улан-Удэ «оживает»
«Всё возвращается на круги своя», - прокомментировал коммерческий директор аэропорта
В Улан-Удэ для комбината по благоустройству купили кран-манипулятор
Он используется для перевозки крупногабаритных грузов, строительных конструкций
В Улан-Удэ вопрос подорожания проезда могут рассмотреть осенью
Вероятнее всего, отдельных дневного и вечернего тарифа на проезд в маршрутках не будет
Забайкалье сэкономит на обслуживании госдолга 25 млн
Для этих целей краевой минфин произвёл рефинансирование действующих кредитов
Бурятия опустилась на 71 место в рейтинге по социально-экономическому положению
Республика потеряла свои позиции по сравнению с 2018 годом
Рынок поддержанных автомобилей в Бурятии восстанавливает позиции
Самыми востребованными моделями в Бурятии становятся японские Toyota
Через Бурятию в Монголию провезли племенных лошадей из Латвии
Также в соседнюю страну экспортировали 81 тонну продуктов питания из Германии
В в Бурятии ремонтируют два сельских Дома культуры
Сдача объектов состоится в начале августе
В Улан-Удэ подешевела аренда квартир
Падение цен отмечено как на «трёшки», так и на «однушки» с «двушками»
В Бурятии собираются производить козье молоко
Инвесторы планируют открыть племенную молочную козью ферму
Бурятия стала лидером в ДФО по росту промышленного производства
Среди регионов России Бурятия на четвёртом месте
Загрузка...
^