Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 января

24 января

Популярное

Малые города Бурятии выиграли 115 миллионов

Малые города Бурятии выиграли 115 миллионов
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко
Закаменск и Гусиноозёрск станут красивее благодаря выигранным деньгам

Закаменск и Гусиноозёрск стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Благодаря их победе в Бурятию дополнительно из федерального бюджета поступит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» 115 млн рублей. На реализацию своих проектов Закаменск получит 45 млн рублей, а Гусиноозёрск – 70 млн рублей.

Гусиноозёрск соревновался в категории с населением 20-50 тыс. человек, в которой было подано 116 заявок. Закаменск участвовал в конкурсе в категории до 20 тыс. человек, где была подана 101 заявка.

В Гусиноозёрске по проекту планируется благоустройство бульвара и сквера «Земхэн». Участок проектирования окружён двумя детскими садами и школой – со стороны сквера, и главным торговым центром и аллеей со стороны бульвара.

- Каждый день там более шести тысяч людей проходит. Там планируем мы сделать детские три площадки – до пяти лет, от пяти до семи лет и свыше семи лет, спортивную площадку, установить теннисные столы, павильоны тёплые, уличные павильоны. Также планируем там поставить уличную сцену, - рассказал глава администрации МО ГП «Город Гусиноозёрск» Андрей Кудряшов.


В Закаменске будет благоустроена улица Титова с прилегающими к ней территориями. Благоустройство улицы Титова продолжает преображение центральной части города Закаменск, будет служить связующим звеном между событийным центром (сквер Седлецкого) и культурным (центральная площадь). Проект подразумевает объединение пешеходного и автомобильного движений с ограничением по скорости, организацию пространств для активного отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.

- Изюминка проекта именно в использовании решений, которые раскрывают историю города, как дань памяти первопроходцам, добывавшим руду. Будут использоваться такие материалы, как природная кора, из которой раньше мастерили корьевые домики, в центре сквера будет установлен детский игровой комплекс в форме бульдозера. Озеленение останется и приумножится, МАФы будут повторять контуры кристалла и гор, - отметил глава МО ГП «Город Закаменск» Михаил Цыренов.

Срок реализации проектов составляет два года.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ построили Центр ядерной медицины
Пусконаладочные работы продлятся до февраля
Аналитики прогнозируют падение темпа роста на жильё
В 2022 году российский рынок вернётся к равновесному росту цен, считают эксперты
В Бурятии вырастет региональный маткапитал за второго ребёнка
После индексации эта сумма превысит 200 тысяч
Более 50% жителей Дальнего Востока намерены сменить профессию
Любопытно, что к смене деятельности больше склонны люди старшего возраста
Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6%
Закон был принят единогласно, без воздержавшихся
В Бурятии существенно подорожали яйца, чай и овощи
Об уровне инфляции сообщил Бурятстат
Бурятские моногорода не отличились активностью с дальневосточной ипотекой
Зато в пятёрку лидеров попал забайкальский моногород
Железнодорожная сеть Монголии увеличится более чем в 2 раза
Будут построены железные дороги в западном и восточном направлении
В ТОР «Забайкалье» запустили таможенный склад открытого типа
Складские мощности позволят местным предпринимателям хранить товары под таможенным контролем
^