Бурятия оказалась в середине рейтинга регионов по уровню закредитованности
Бурятия заняла 47 место из 85 в рейтинге закредитованности российских регионов. Об этом сообщается в исследовании РИА Новости.
Средний должник в Бурятии должен банку 222 тысячи рублей. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в 2019 году – 55,7%. Это значит, что в среднем должники тратят на погашение займов больше половины зарплаты.
Больше всего долгов у жителей Калмыкии (индикатор долговой нагрузки 86%), Тувы (76%) и Курганской области (73%).
Регионы с минимальной закредитованностью – это регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Первое место в рейтинге занимает Ингушетия, в которой отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате равняется 9,9%. Эксперты РИА Новости объясняют это тем, что в данных регионах не очень широко представлены банки, следовательно, кредиты для населения менее доступны, чем в тех субъектах, где представительств банков больше.
На втором и третьем местах находятся Крым и Севастополь, где уровень закредитованности экономически активного населения составляет 13,9% и 15,9% соответственно. Низкий уровень закредитованности в этих регионах может объясняться отсутствием крупных банков, тогда как местные банки пока не могут удовлетворить весь спрос.
Жители Бурятии отдают за кредиты больше половины зарплаты

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 26.06.2022
Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин

Экономика, 24.06.2022
Стороны планируют расширить пропускную способность перехода Верхний Ульхун – Ульхан

Экономика, 17.06.2022
Помощь Старобешевскому району ДНР в том числе будет поступать из бюджета Бурятии