Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 января

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод получил бронзу премии «Экспортёр года»

Улан-Удэнский авиазавод получил бронзу премии «Экспортёр года»
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
В рамках всероссийского этапа премии «Экспортёр года – 2019» Улан-Удэнский авиационный завод занял третье место в престижной номинации «Крупный бизнес: экспортер года в сфере промышленности»

В нынешнем году завод, поставляющий вертолёты Ми в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в Африку и Латинскую Америку, открыл для себя новые экспортные рынки и увеличил долю экспорта в структуре выручки до 40%.

Победителей премии на международном экспортном форуме «Сделано в России» наградил министр финансов Антон Силуанов.

- Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами, – отметил Антон Силуанов.

Премия проводилась на конкурсной основе в два этапа. Лучшие в каждой номинации на национальном уровне были определены после награждения победителей на уровне 8 федеральных округов.

В число лучших предприятий в Дальневосточного федерального округа, помимо Улан-Удэнского авиационного завода, вошли ещё три предприятия Бурятии.

Сразу две награды среди субъектов малого и среднего бизнеса: второе в номинации «Экспортёр в сфере агропромышленного комплекса» и третье в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» получил ИП Халтурин Евгений Владимирович. Предприниматель поставляет в Монголию и Китай препараты производства ООО «НПО АРГО ЭМ-1» - биологические средства, в том числе позволяющие при помощи технологии эффективных микроорганизмов получать экологически чистую сельхозпродукцию, перерабатывать отходы органического происхождения в удобрения.

Бронзовым призёром среди крупного бизнеса в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» стал ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

Второе место среди малых и средних предприятий в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» заняло ООО «Восток Плюс», которое в Тарбагатайском районе производит деревянные палочки для еды и распространяет их не только в Улан-Удэ, Москве и в Новосибирске, но и по всему миру: в Японии, Корее, Въетнаме, Таиланде, Франции, Германии, Италии и США.

Всего на соискание премии «Экспортёр года» было подано более 1600 заявок из всех федеральных округов, более 70% участников являлись субъектами малого и среднего бизнеса. Экспортёры претендовали на победу в таких номинациях как: «Экспортёр года в сфере промышленности», «Экспортёр года в сфере высоких технологий», «Экспортёр года в сфере АПК», «Экспортеё года в сфере услуг», «Новая география» и «Прорыв года».

Победители премии получат различные бонусы от Российского экспортного центра: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрация на зарубежном маркет-плейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортёров.


По информации правительства Бурятии

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Аналитики зафиксировали падение зарплат в Бурятии
По темпам прироста зарплат ДФО занимает седьмое место в стране
В Бурятии подорожал основной набор новогодних продуктов
Встреча Нового года обойдётся жителям Бурятии дороже по сравнению с прошлым годом
Аналитики: В России одежда подорожала на 25%
Рост цен ожидают и в следующем году
Шестая часть взрослого населения Бурятии — розничные инвесторы
Объём активов жителей Бурятии на счетах для инвестиций превышает 14 млрд
Бурятский экономист прокомментировал внимание государства к криптовалюте
Алдар Бадмаев считает, что криптовалюта уже выполняет функции денег
СМИ: Центробанк начнёт контролировать денежные переводы россиян
Всего под контроль попадут девять видов операций
В Бурятии объём социальных выплат увеличат в три раза
За три года число получателей социальных выплат выросло на 120 тысяч человек
Большинство жителей Бурятии покупают авто не дороже 500 тысяч
Стало известно, сколько жители Бурятии потратили на покупку автомобилей в 2021 году
Бурятия получит свыше 4 млрд на сохранение Байкала
Распоряжение подписал Михаил Мишустин
Бурятия получит более 90 млн на технику для борьбы с пожарами
Технику закупят для борьбы с пожарами в лесах
В Бурятии с начала года построили более двух тысяч домов
Больше всего строят в Улан-Удэ и Иволгинском районе
Бурятия получит 1,5 млрд рублей на строительство школ
Субсидии федеральный бюджет выделил 23 регионам
Загрузка...
^