Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 июня

Популярное

В Улан-Удэ на замену теплосетей потратят полмиллиарда

В Улан-Удэ на замену теплосетей потратят полмиллиарда
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Эти участки теплосетей обеспечивают тепло жителям ПВЗ и 100-х кварталов

В Улан-Удэ планируется реконструкция тепловых сетей котельной Юго-Западной и участка теплотрассы №1 по ул. Октябрьская. На эти цели будет выделено более 580 млн рублей.

Во время работ будут демонтированы ветхие трубы, увеличен диаметр трубопровода, установлена новая запорная арматура, что должно положительно отразиться на качестве и надёжности теплоснабжения домов в сотых кварталах и в районе ПВЗ.

Масштабный ремонт теплосетей стартовал в столице Бурятии в 2019 году.

- Общая протяжённость реконструируемых в 2019 году сетей на теплотрассах № 2, №4, №5 составляет около четырёх километров. На эти цели выделено более 300 млн рублей, из них большая часть - из федерального бюджета. Реконструкция всех трёх объектов будет завершена в декабре 2019 года, - рассказал 5 декабря в прямом эфире мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. - В 2021 году теплосети протянем до микрорайона Стеклозавод, жители смогут подключиться к централизованному отоплению, что позволит закрыть четыре котельные, две из которых - на мазуте, две - на угле.

Первый объект строительства в сотых кварталах - два участка ветхих сетей протяжённостью более 4,2 км. Здесь заменят трубопровод от котельной Юго-Западной, которая даёт тепло жителям 189 жилых домов, школы, детского сада, объектов торговли, до участка тепловой сети в районе 110-го квартала. Также переложат трубы в 111 и 112 кварталах. Рабочим предстоит в краткие сроки выполнить большой объём работ с учётом протяжённости, ветхого состояния трассы (некоторые трубы здесь были уложены в 1983 году) и рельефа местности. Проектной документацией предусмотрено благоустройство в тех местах, где будет нарушено асфальтовое покрытие.

Второй объект – участок по ул. Октябрьской от дома № 5 до дома №36 а протяженностью более 850 метров. Сети здесь были уложены в период с 1958 по 1965 годы. Во время реконструкции возможно частичное ограничение движения транспорта, так как будет использоваться крупногабаритная техника и трубы большого диаметра. Данный участок находится в центре тепломагистрали № 1, которая обеспечивает теплом большую часть Железнодорожный район. В зоне отопления тепломагистрали № 1 находятся 133 многоквартирных дома, девять детских садов, девять лечебных учреждений, пять школ и другие объекты.

Масштабная реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры Улан-Удэ стала возможной благодаря реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В рамках программы было подписано соглашение между минстроем России и правительством Бурятии на 2019-2021 гг. о предоставлении Улан-Удэ субсидии из федерального бюджета на софинансирование объектов коммунальной инфраструктуры города. В рамках соглашения Улан-Удэ на 2019, 2020, 2021 годы предоставляются средства в размере более 1 млрд 915 млн рублей.

В этом году было выделено 348 млн 790 тыс рублей из федерального и 77 млн 85 тыс рублей из республиканского и муниципального бюджетов. Переложено более 3,8 км труб, ремонт проводился по ул. Сахьяновой, Моховой, Трубачеева, бульвару Карла Маркса в мкрн Загорск и центре города, сообщили в управлении по информационной политике города.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ заключили контракты по траве на 2 млн
Общая площадь кошения травы превысит 570 тыс кв. м.
152 муниципалитета Иркутской области получат премии
Премию муниципалитеты получат за увеличение доходов
В Улан-Удэ дорогу на Верхней Берёзовке ремонтируют за 139 млн
Загруженная дорога на Верхней Берёзовке давно нуждалась в ремонте
Мишустин выделил Бурятии 181 млн на борьбу с пожарами
Деньги пришли из резервного фонда правительства России  
Бурятская таможня предупредила о вводе пошлин на экспорт сырой древесины
Вводимые меры позволят ограничить вывоз необработанной древесины под видом пиломатериалов
Аналитики оценили рабочие настроения дальневосточных сотрудников
Для исследования был разработан специальный «индекс самочувствия»
В Бурятии выделят почти 300 млн на борьбу с коронавирусом
В медучреждениях, которые перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19, растёт потребность в кислороде
Из Бурятии с начала года вывезли 1,3 млн кубометров древесины
По фактам  незаконного вывоза леса Бурятская таможня возбудила пять уголовных дел
В Бурятии прогнозируют рост цен на стройматериалы
Строители жалуются на высокие налоги и дорогие кредиты
В Улан-Удэ подорожает коммуналка
В республиканской службе по тарифам заявили, что бурятские тарифы одни из самых низких в ДФО
Улан-Удэ попал в тройку городов с максимальным ростом цен на квартиры
Жильё сильно подорожало за последние три года
Вертолёт Ми-171А2 Улан-Удэнского авиазавода станет вместительнее
Многоцелевой вертолёт Ми-171А2 сможет перевозить больше пассажиров
В Бурятии образовали рабочую группу по развитию Горячинска
Будет разработан мастер-план пространственного развития села Горячинск
Загрузка...
^