Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

На Дальнем Востоке выяснили, что мотивирует жителей лучше работать

На Дальнем Востоке выяснили, что мотивирует жителей лучше работать
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Служба Исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос жителей Дальневосточного федерального округа, чтобы выяснить, что мотивирует работать лучше разные группы кандидатов

Среди всех соискателей наиболее важным для мотивации является высокая зарплата (61%). На втором месте — удобный график работы и большие возможности для карьеры (по 34%). Для 26% важны масштабные и интересные задачи, ещё 24% указали, что их мотивируют официальное оформление и «белая» зарплата.

Наименьшая доля опрошенных соискателей указала в качестве фактора мотивации наличие полиса ДМС (2%) и корпоративные мероприятия (1%). Среди прочего, респонденты указывали в открытом поле такие вещи, как близость работы к дому, адекватность руководства, стабильность и другое.

Чаще, чем в остальных профобластях, высокой зарплате в качестве мотивации уделяют внимание представители сферы закупок и юристы (76% и 75% соответственно). Официальное оформление важно для 35% соискателей из добывающей сферы и сферы бухгалтерии. Масштабные и интересные задачи больше всего мотивируют топ-менеджеров (49%), а возможность карьерного роста — представителей туристической сферы (43%).

Оказалось, что заметно отличается мотивация у мужчин и женщин. Например, мужчин чаще, чем женщин, мотивирует высокая зарплата, карьерные возможности, масштабные задачи и профессионализм коллег. Женщин чаще, чем мужчин, мотивирует удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

Представителям рабочих профессий важнее, чем «белым воротничкам» (офисным работникам), удобный график работы, официальное оформление и дополнительные выходные дни. А вот офисному персоналу важны масштабные задачи, комфортное рабочее место и возможность работать удалённо.

Есть разница в мотивации кандидатов в зависимости от возраста. Так, более молодых соискателей чаще мотивирует удобный график работы, признание со стороны коллег и начальства, отсутствие привязки к офису и оплата обучения. В более старших возрастных группах возрастает важность масштаба задач, официального оформления и репутации компании.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии завершают подготовку электросетей к зиме
На ремонт выделено более 512 млн рублей
В Иркутской области ремонтируют дороги к Байкалу
В их числе Байкальский тракт и дорога к Большому Голоустному
СК назвал Китай основным потребителем иркутского контрабандного леса
За последние пять лет было возбуждено более 50 уголовных дел
В Улан-Удэ выделили ещё 2,3 млн на ямочный ремонт
Новые выбоины образовались из-за интенсивного движения и осадков
«Бургражданстрой» приобрёл комплекс у «ТГК-14»
Договор подписан ради будущего домостроительного комбината
Российские авиакомпании получили допуск на полёты в 24 страны
Этот документ, впрочем, не означает возобновление авиасообщения
Бурястат озвучил среднюю зарплату в республике
Улан-Удэ разместили в середину рейтинга российских городов по уровню зарплат
Россияне проведут новогодние каникулы на Байкале в Бурятии
Выезд за границу осложняет коронавирус
Бурятии вдвое увеличили финансирование на семена деревьев
На лесовосстановление выделено 1,2 млн. рублей из федерального бюджета
Работникам «Улан-Удэнского авиаремонтного завода» начали выплачивать долги
Проблемой занималась в том числе бурятский омбудсмен
Загрузка...
^