Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Глава Бурятии: «Ведём переговоры по поставкам баранины»

Глава Бурятии: «Ведём переговоры по поставкам баранины»
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов с рабочим визитом посетил Хоринский район

Глава Бурятии Алексей Цыденов в воскресенье, 8 декабря, посетил Хоринский район. Он ознакомился с состоянием агропромышленного комплекса и посетил учреждения образования, медицины и спорта, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Глава посетил крестьянско-фермерское хозяйство Валерия Буянтуева, который занимается разведением племенных овец грубошёрстной породы «Буубэй» и крупного рогатого скота. Сегодня поголовье овец в хозяйстве составляет почти тысячу голов, также у фермера имеется пункт сбыта продукции – кафе.


Алексей Цыденов ознакомился и с проектом по запуску модульного межрайонного цеха по убою мелкого рогатого скота и цеха по переработке мяса и изготовлению полуфабрикатов ООО «Основа» в селе Хоринск.

- Сегодня мы побывали на убойном пункте ООО «Основа». За короткий срок, с июня этого года они создали предприятие: выкупили простаивающее помещение и оснастили его. Сейчас организация занимается приёмом КРС у населения и забоем скота, в планах – создать свой откормочный пункт. Мы, безусловно, будем помогать, - сказал Алексей Цыденов.

Он отметил, что когда заработает модульный убойный цех, местные фермеры смогут сдавать свою продукцию.

- На баранину сейчас у нас спрос небольшой, и поэтому необходимо прорабатывать вопрос о вывозе её за пределы республики, тем более в мире пользуется спросом «халяльная» баранина. Мы ведём переговоры с иностранными партнёрами, только сначала необходимо организовать производственный процесс, - сообщил глава республики.


В улусе Баянгол Алексей Цыденов посетил культурно-спортивный комплекс, который открылся после реконструкции осенью. Летом 2018 года из республиканского бюджета на ремонт спортивного объекта было выделено 2 млн 250 тысяч рублей, а также привлечены средства муниципалитета, спонсоров и ТОС.

Капитального ремонта требует и баянгольская общеобразовательная школа, в которой сегодня обучается 30 детей. Алексей Цыденов сообщил, что вопрос с ремонтом школы будет рассмотрен, на будущий год на капитальный ремонт школ, в целом по республике предусмотрено финансирование. «В рамках этих средств будут определены первоочередные проекты», - отметил глава.

В ходе рабочей поездки Алексей Цыденов посетил Хоринскую центральную районную больницу, где по итогам прошлогодних поручений главы отремонтирован лифт в учреждении, проведён ремонт системы отопления здания врачебной амбулатории в селе Тэгда и приобретён скорой медицинской помощи для врачебной амбулатории в Тэгде.

- По итогам прошлого визита отремонтирована система отопления, лифт, который не работал с 1967 года. Сейчас вопросов не меньше: необходим капитальный ремонт здания, системы канализации, водоснабжения. В рамках поручения президента России о развитии первичной системы здравоохранения в стране мы готовим программу, которая будет реализовываться со следующего года. Но уже есть решение по приобретению на следующий год автобуса для районной больницы, - подчеркнул Алексей Цыденов.


Значимым событием для района стал запуск солнечной электростанции на 15 МВт. Общий объём инвестиций в строительство солнечной электростанции группой компаний «Хевел» составил порядка 1,3 млрд. рублей. На предприятии созданы новые рабочие места, а ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет республики составят более 13 млн рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^