08 декабря

07 декабря

Популярное

В Бурятии за год построили и отремонтировали 16 спортивных объектов

В Бурятии за год построили и отремонтировали 16 спортивных объектов
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что изменилось в сфере спорта за год после вхождения республики в ДФО

7 декабря в правительстве состоялось обсуждение итогов первого года реализации плана социального развития центров экономического роста. Министры отчитались о том, какие изменения произошли за год после вступления республики в Дальневосточный округ. А общественники и эксперты оценили результаты и высказали своё мнение.

Наиболее существенные перемены наблюдаются в отрасли физической культуры и спорта. По словам министра Вячеслава Дамдинцурунова, за год на средства «единой» дальневосточной субсидии построено, приобретено и капитально отремонтировано 16 объектов. На реализацию всех мероприятия было потрачено более 255 миллионов рублей.

Так, в селе Кижинга в октябре завершилось строительство универсального спортивного комплекса. В 2020 году там пройдут XVIII республиканские Летние сельские спортивные игры.

В посёлке Онохой Заиграевского района летом открылся уникальный объект, единственный в России - специализированный центр гиревого спорта. Здание для центра было выкуплено. Появление этого центра неразрывно связано с трёхкратным чемпионом мира, известным тренером Сергеем Леоновым, воспитавшем целую плеяду знаменитых гиревиков.

- Благодаря дальневосточной субсидии у нас был построен уникальный объект. Я хочу сказать, что это единственный в России центр, построенный именно для гиревого спорта. Но это не значит, что там будут заниматься исключительно гиревики, центр открыт для всех силовых видов спорта и для всех, кто хочет заниматься общей физической подготовкой. Буквально две недели назад мы провели Всероссийский турнир по гиревому спорту. https://www.baikal-daily.ru/news/16/377953/ Мы проводили экскурсию в новом здании, многие регионы России заинтересовались нашим опытом, в том числе регионы из ДФО. Я думаю, что благодаря нашему опыту такие объекты появятся по всей стране. Также я считаю, что благодаря появлению объекта, Бурятия по праву становится центром развития гиревого спорта для восточных регионов России, - рассказал Сергей Леонов.

В этом году введены в эксплуатацию пять спортивных площадок в сёлах республики. У жителей улуса Шибертуй Бичурского района теперь есть возможность готовиться и сдавать нормативы ГТО на специализированной спортивной площадке с искусственным покрытием.

Также на средства дальневосточной субсидии в декабре завершается возведение второго этажа здания специализированной спортивной школы №18 «Золотой дракон» в микрорайоне Восточный Улан-Удэ.

- Наша школа сейчас полностью преображается, реконструкция завершается в 20-ых числах декабря. Многие слышали про наших чемпионов, воспитанников и тренеров. Наши ребята добиваются высоких результатов на всех соревнованиях – чемпионат мира, Европы, чемпионат России. Но, наверное, не все видели, в каких условиях воспитанники готовились. Это был обычный спортивный зал, абсолютно не специализированный для ушу, с колоннами через каждые пять метров. Но тем не менее, мы трудились, тренировались и добивались успехов, - рассказала директор школы «Золотой дракон» Светлана Фомицкая.

Она отметила, что новый спортивный зал очень большой, а высота потолков достигает 9 метров. Также в школе появились удобные комнаты и большие раздевалки.

- Это такой огромный подарок для наших детей. Спортивная школа находится в отдалённом посёлке города и каждый день более 200 детей с разных концов города приезжают на тренировки – дети не боятся расстояний и любят тренировки. Я хочу сказать, что сама, будучи спортсменкой, начинала в разных спортивных школах города, мы тренировались и на улице. Поэтому оттуда, откуда мы выросли, и то, к чему мы пришли – это мечта, которая сбывается, - подчеркнула директор.

В сентябре в Гусиноозёрске завершился капитальный ремонт первого в республике многофункционального межпоселенческого Дома молодёжи. Там молодые люди развиваются по всем направлениям, в том числе занимаются волонтёрством.

Также дальневосточная субсидия позволила капитально отремонтировать крупнейшие спортивные объекты республики, принимающие мероприятия российского и мирового уровня — это Центральный стадион, ФСК и спортивно-туристский центр Максимиха.

Кроме того, в этом году удалось договориться с новыми собственниками биатлонного комплекса «Снежинка» и выкупить его. У биатлонистов республики появился свой постоянный дом со всем необходимым. Как сообщал «Байкал-Daily», будущее комплекса было под угрозой после гибели в конце 2018 года бизнесмена и крупного спортивного мецената Сергея Рогова. Именно он построил «Снежинку».

По словам Вячеслава Дамдинцурунова, до 20 декабря в улусе Хурга и селе Саяны Окинского района будут построены спортивные юрты. Работы по строительству юрт-залов были начаты силами активистов-тосовцев. Но глава Бурятии Алексей Цыденов заверил, что такие большие дела не останутся без поддержки.

Реализация единой дальневосточной субсидии стала возможной после решения президента включить Бурятию в состав ДФО.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самые инвестируемые сферы
Вложения в основной капитал республики перевалили за 109 миллиардов
Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте

При помощи правительства Приангарья

РЖД: Восточный полигон модернизируется ударными темпами
На БАМе и Транссибе трудятся 30 тысяч человек
Объём экспорта зерновых из Бурятии вырос в 7 раз
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Бурятии растёт число вакансий для соискателей с инвалидностью
Специалисты считают, что причиной стал кадровый голод
Резидент ТОР «Бурятия» выпустил почти 6 млн жестяных банок
В планах расширение географии поставок
В Бурятии с нового года увеличатся размеры детских пособий и пенсий
Это связано с увеличением прожиточного минимума
Пропускной пункт в Забайкальске стали лидером по количеству грузов
Итоги были подведены на российско-китайском рабочем комитете
В Иркутске создадут хаб для реализации автозапчастей
Поставлять продукцию будут китайские предприятия
Загрузка...
^