Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ обещают отремонтировать самые разбитые дороги

В Улан-Удэ обещают отремонтировать самые разбитые дороги
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
В 2020 году объёмы ремонта дорог в Улан-Удэ увеличатся вдвое

Об этом 5 декабря во время прямой линии сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, отвечая на вопрос о проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В следующем году будет отремонтировано 27 улиц протяжённостью 28 километров на сумму 700 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в 2019 году, сообщили в администрации Улан-Удэ.

В следующем году приведут в порядок дороги по ул. Гагарина, Хахалова, Шаляпина, Выборгской, Революции 1905 г. от проспектв 50-летия Октября до улицы Левченко (II этап), Целинной, Юннатов, Д. Бедного, Водопадной, Майской, Северо-Восточной, проезд Бальбурова, по ул. Медицинской, Красной Звезды, Дальневосточной, Жердева, Трубачеева, Калашникова, Конечной, Тобольской, Дарханской, Ербанова, Сухэ-Батора, Ленина, Коммунистической, Воронежской, Партизанской, Воровского, а также автомобильные дороги от 113 до 115 микрорайонов, в 102 микрорайон, и на участке от улицы Сотниковской до Акмолинской.

Ремонт пройдёт как на центральных улицах, так и в отдалённых микрорайонах. В списке - наиболее разбитые дороги, либо дороги, где большой автомобильный трафик и часто происходят ДТП. Также в план ремонта на 2020 год включены улицы, которые предлагали сами горожане во время опроса весной этого года.

Летом следующего года будет завершён ремонт улицы Революции 1905 года, начнётся ремонт разбитой улицы Гагарина, а улица Чертенкова в плане на 2021 год.

- В следующем году мы всю улицу Гагарина, начиная от самой конечной точки – от улицы Хахалова и заканчивая последней точкой - до улицы Левченко, полностью отремонтируем с заменой трамвайных путей в самых изношенных местах. У нас будет улица Гагарина с тротуарами, с озеленением, с трамвайными путями, - пояснил мэр.

В 2019 году в городе было отремонтировано 13 километров улично-дорожной сети. Среди них - Спиртзаводской тракт, улицы Сахьяновой, Свободы, Гвардейская, Чайковского, Родины, второстепенные проезды по проспект Автомобилистов и другие.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^