Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии отремонтировали ещё 11 км трассы «Байкал»

В Бурятии отремонтировали ещё 11 км трассы «Байкал»
Экономика, 
Ремонт федеральной трассы завершился в Кабанском районе

В Кабанском районе завершён капитальный ремонт 11-километрового участка федеральной трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита. Работы на завершены в установленные госконтрактом сроки, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Отремонтированная дорога проходит недалеко от байкальского залива Посольский Сор.

В ходе капремонта с 307 по 318 км специалисты частично заменили земляное полотно, устроили новое дорожное покрытие, верхний слой которого выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Приведены в нормативное состояние водопропускные трубы, устроили систему водоотвода с проезжей части с сбросом в дождеприёмные колодцы с фильтрующими материалами. Также строители укрепили обочины.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Обновлённый участок автодороги в соответствии с проектной документацией обустроен тротуарами шириной два метра, установлены четыре автопавильона с переходно-скоростными полосами. Также для удобства передвижения маломобильных групп населения два пешеходных перехода оснащены тактильной плиткой и автономным освещением.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^