Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

В Улан-Удэ прошла сессия по улучшению инвестиционного климата в Бурятии

В Улан-Удэ прошла сессия по улучшению инвестиционного климата в Бурятии
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Руководитель представительства АСИ в ДФО: «У Бурятии есть все шансы, чтобы улучшить свои позиции в Нацрейтинге»

В Бурятию 18 ноября с рабочим визитом приехала руководительница представительства в ДФО АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова. Она приняла участие в мероприятиях стратегической сессии по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в республике.

В первый день сессии прошли заседания рабочих групп по трём блокам Национального рейтинга - «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса. Поддержка малого предпринимательства», «Административное давление на бизнес». В них приняли участие предприниматели, экспертное сообщество, представители региональных деловых объединений, региональных органов исполнительной власти. Обсуждались вопросы эффективности процедур регистрации прав собственности, постановки земельных участков на кадастровый учёт, выдачи разрешений на строительство, подключения электроэнергии к строящимся объектам и многое другое.

19 ноября на заседании совета при главе Бурятии по улучшению инвестиционного климата были подведены итоги первого дня стратегической сессии. Предложения и рекомендации бизнеса и экспертов были обобщены, выстроена «дорожная карта», обозначены задачи и планы работы по улучшению позиций Бурятии в Национальном рейтинге.

- У Бурятии есть потенциал, а значит все шансы, чтобы улучшить свои позиции в Нацрейтинге. Принятые меры, к примеру, открытие центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» будут этому способствовать. Большой рост продемонстрировал показатель повышения качества технопарков и бизнес-инкубаторов, и это большое преимущество Бурятии, чего не скажешь про остальные субъекты ДФО. Бурятия год в составе ДФО, и, я уверена, что если сейчас приложить все усилия, то республика может подняться высоко в рейтинге. Точки роста для вас - развитие малого и среднего предпринимательства. Со своей стороны, мы готовы поддержать все ваши инициативы, и совместно с институтами развития интегрировать Бурятию во все наши проекты, - сказала Ольга Курилова.

Она отметила, что для неё стало открытием, что в Бурятии бизнес на всей территории обязан получать заключение экологической экспертизы: «Конечно это огромный барьер. Нужно здесь находить баланс интересов, чтобы было и развитие предпринимательства, инвестиционных проектов, и не нарушались задачи сохранения уникального озера Байкал».

Президент Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в топ-30 национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Бурятии в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2018 году прибавила +38,2 балла, в 2019 году +0,8 балла, сообщили в пресс-службе правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На ВСЖД уменьшилось число пассажиров
Перевозки пассажиров сократились на 30%
В Улан-Удэ рассказали, как идёт строительство моста через Уду
Строителям нового моста помогут с освещением
У жителей Бурятии снизились доходы
При этом у жителей большинства регионов номинальные доходы выросли
В Бурятии появятся регулярные авиарейсы до Томска
Полётами займётся компания «Ред Вингс»
В Улан-Удэ выделили 4,5 млн на проблему грязного воздуха
Республика планирует войти в федеральный проект «Чистый воздух» через несколько лет
В Улан-Удэ планирует вернуться ушедший авиаперевозчик
На направлении до Москвы обострится конкуренция
В Бурятии отремонтировали дорогу, которую постоянно топило
Глава Бурятии вспомнил, в каком состоянии была дорога, когда он впервые прибыл в Окинский район
Правительство РФ расширило ТОР «Бурятия» и «Забайкалье»
К ТОР «Бурятия» присоединят отдельные участки Заиграевского и Хоринского районов
Дефицит бюджета Бурятии превысит 4 миллиарда
Фракция КПРФ отказалась поддерживать проект бюджета на следующий год
Через Улан-Удэ провезли в Монголию 16 тонн «молочки»

За неделю досмотрено около 300 тонн животноводческой продукции

В Бурятии большинство квартир в новостройках – однушки
Эксперты бьют тревогу из-за этой тенденции
В Иркутске принят бюджет на 2021 год
Собственные доходы бюджета упали
Муйский район Бурятии преображается благодаря «Народному бюджету»
В районе решили некоторые многолетние проблемы
Загрузка...
^