Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Селенгинске откроют больницу после ремонта на 27 млн

В Селенгинске откроют больницу после ремонта на 27 млн
Экономика, 
Больница обслуживает 16 тысяч человек из Кабанского района Бурятии

Больница в посёлке Селенгинск Кабанского района готовится к открытию после обновления. Медицинское учреждение обслуживает свыше 16 тысяч человек, здесь проводится ремонт главного корпуса. Финансирование было выделено по линии «единой» дальневосточной субсидии - 27 млн рублей.

Больничный комплекс включает поликлинику, лабораторию и отделения стационара: терапевтическое, родильное, хирургическое с блоком реанимации и интенсивной терапии. Кроме этого, на территории больницы находятся стоматологическая поликлиника, педиатрический комплекс, расположенный в приспособленном здании и здание инфекционного отделения.

- Здание главного корпуса, в котором находится поликлиника, было построено в 1966 году. Обновление внутренней и внешней отделки – это малая часть задач, требовавших решения. Из-за нехватки площадей не было кабинета медицинской профилактики, кабинета диспансеризации, флюорокартотеки. При изначальной планировке помещений нерационально использовались имеющиеся площади, не было возможности соблюсти важные принципы маршрутизации пациентов при оказании первичной медико-санитарной помощи, - сообщает пресс-служба республиканского минздрава.


Для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима также было необходимо отремонтировать пищеблок больницы, канализацию, установить вентиляционную систему.

По словам специалистов, новая организация пространства позволит привести имеющиеся помещения в норму и облегчат маршрут для пациентов. Кроме того, разработчики проекта предусмотрели соблюдение принципов бережливого производства.

- На сегодняшний день завершён основной объем ремонтных работ, и в скором времени после проведения необходимых экспертиз больница сможет принять первых пациентов. Это одно из самых крупных медицинских учреждений Кабанского района, - отмечают в министерстве.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^