Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 октября

11 октября

Популярное

Власти Улан-Удэ планируют купить зимней техники на 193 миллиона

Власти Улан-Удэ планируют купить зимней техники на 193 миллиона
Экономика,  Фото:администрация Улан-Удэ
Мэр Улан-Удэ считает, что город к зиме готов

Сегодня на площади Советов Улан-Удэ комбинат по благоустройству продемонстрировал специализированную коммунальную технику. Мэр города Игорь Шутенков проверил готовность к зиме. Всего на площади было представлено 57 единиц техники, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.


Парк специализированной уборочной техники насчитывает 80 единиц при нормативе 138 единиц и 2 роторные установки, в том числе: 35 самосвалов; 3 снегопогрузчика; 9 тракторов с плужно-щёточным оборудованием; 3 фронтальных погрузчика (ПК-27, Яр-300); 6 минипогрузчиков (Бобкэт, Амкадор); 16 пескоразбрасывателей; 8 автогрейдеров.

Из перечисленного перечня автотранспорта за последние два года приобретено 19 единиц техники и две роторные установки на общую сумму 77 миллионов рублей. Ещё одна единица поступит в конце ноября.

В проект бюджета на 2020 год комбинатом по благоустройству подана заявка на поставку 31 единицы специализированной техники на сумму 193 миллионов рублей. Из них на сегодня предусмотрено финансирование 10,5 миллионов рублей на приобретение двух единиц комбинированных дорожных машин КО-829Д1 с навесным оборудованием (распределитель противогололёдных материалов, поливомоечное оборудование) на базе автомобиля КамАЗ, уточнили в мэрии.

- Сегодня мы проводим смотр техники, чтобы быть готовыми к снегу. Первый снег у нас уже был, и посыпка уже производилась. Город к зиме готов, имея в наличии эту технику. У нас имеется 80 единиц техники, сегодня на площади у нас стоит не вся, поскольку продолжается уборка улиц, но по нормам нам положено 138 единиц, поэтому принимаем решение докупать и оснащать наш комбинат уборочной техникой двойного назначения, которые будут убираться и зимой, и летом. Мы будем покупать постепенно, так как техника дорогостоящая, - отметил мэр города Игорь Шутенков.

На содержание автомобильных дорог Улан-Удэ в зимой на 4 квартал 2019 года предусмотрено 35 миллионов рублей. В их числе 4,1 миллионов рублей на снегоочистку, расчистку снежных заносов на дорогах (грейдирование, снегопогрузку, вывоз снега); 4,8 миллионов рублей на обработку дорожных покрытий песком и дежурство специализированной техники; 26,1 миллионов рублей на содержание автомобильных дорог, мостов, путепроводов (механизированная уборка дорог трактором-щёткой и ручная уборка снега, смета).

Дефицит средств на зимнее содержание дорог до конца 2019 года составляет 19,6 миллионов рублей.

Убирать дороги от снега и снежных накатов будут ежедневно с 22:00 до 7:00, так как днём из-за высокой интенсивности движения транспорта уборка центральных улиц города будет недостаточно качественной и эффективной, а большое количество техники на проезжей части может создать аварийные ситуации.

- Количество уборщиков территорий составляет 185 человек. 296 – это количество ежедневно убираемых улиц общей площадью 401,3 тысяч квадратных метров с учётом дополнительно добавленных в этом году 63 объектов на территориях вблизи детских садов, школ, поликлиник общей площадью 129 тысяч квадратных метров, - продолжили в мэрии.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
Загрузка...
^