Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ открыли спортплощадку за два миллиона

В Улан-Удэ открыли спортплощадку за два миллиона
Экономика,  Фото:pixabay.com
Благодаря прорезиненному покрытию заниматься спортом можно и зимой

В микрорайоне Тулунжа Улан-Удэ открылась спортивная площадка. Благодаря прорезиненному покрытию заниматься спортом можно и зимой.

Площадка обошлась в 2 миллиона рублей. Средства были выделены из городского и республиканского бюджетов на исполнение наказов депутатов Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета.

В следующем году здесь планируется построить большое футбольное поле с искусственным газоном, сообщили в Улан-Удэнском городском Совете депутатов.

В частном секторе и в отдаленных микрорайонах, таких как Тулунжа практически нет детских и спортивных площадок. ТОС «Тулунжа», председателем которой является Эльвира Дашиева, разработал проект, который профинансировали местные депутаты.

- На открытие площадки пришли дети, родители и представители муниципальной и республиканской власти. Все очень рады, что ребятишкам теперь есть где проводить время. Подобные площадки устанавливают только во дворах многоквартирных домов, частный сектор не попадает в программы благоустройства или развития территорий. Поэтому мы пытаемся находить разные способы, чтобы у детей, которые хотят заниматься спортом, были равные возможности, - отметила Эльвира Дашиева.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^