11 декабря

10 декабря

Популярное

Работники теплового комплекса Улан-Удэ: «У нас даже куска хлеба дома нет»

Работники теплового комплекса Улан-Удэ: «У нас даже куска хлеба дома нет»
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
История с долгами «Тепловой компании» продолжается. Бывшие сотрудники этой организации никак не дождутся своей зарплаты

На носу новый год, а бывшие сотрудники «Тепловой компании» в растерянности. Кому-то выплатили часть долгов по заработной плате, другие до сих пор не увидели ни копейки, как, например, в котельной «Аэропорт». И вроде бы руки давно уже опустились, и оставить город без тепла – себе на погибель.

- А благодаря кому всё это работает-то?! Благодаря нам, этим людям, которые работают и вообще ничего не получают, ни копейки! – говорят они. - Вообще ничего, никак, нигде. У нас кредиты, дети маленькие, по двое, по трое, по четверо детей у некоторых есть. Дети голодные ходят, получается. Люди ходят голодные на работу. До нового года осталось меньше полумесяца, уже можно сказать, и у нас даже куска хлеба дома нет.

В администрации города же заявляют: ситуация находится под контролем. Однако контроль этот видно пока только на бумаге. По официальной информации мэрии, только в текущем месяце «Тепловая компания» выплатила в счёт зарплаты своим бывшим сотрудникам почти четыре миллиона рублей. Но это лишь капля в море, ведь осталось отдать ещё более 46 миллионов.

- Администрацией города направлено письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, рассмотреть жалобы работников «Тепловой компании», направлены письма руководству «Энергосбыта», с тем чтобы они провели платежи в отношении «Тепловой компании», которые также будут направлены на погашение задолженности по зарплате, - говорит руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

Однако, урегулирование ситуации с долгами по зарплате больше похоже на петушиные бои, где вместо арены – суд, а бойцы – «Тепловая компания» и «ТГК-14». Кто кого засудит – вопрос открытый. Помирить же разъярённых соперников у мэрии никак не получается, и городские власти теперь пытаются решить вопрос самостоятельно.

- Рассматривается вопрос о возможном приобретении аварийных запасов топлива, сформированных «Тепловой компанией», с тем чтобы эти деньги пошли на зарплату сотрудников, - пояснил Сергей Тучков.

Почему же решение проблемы у власть имущих затянулось? Ведь когда вопрос стоял о передаче тепловых сетей под крыло «Тепловой компании» и обратно, всё решалось относительно быстро. Когда же дело коснулось рядовых граждан, конкретных действий до сих пор пока никто не увидел, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Как уже сообщал «Байкал-Daily», ещё в ноябре свыше 1300 сотрудников «Тепловой компании» заявляли о готовности идти на крайние меры, которые могут сказаться на теплоснабжении улан-удэнцев. Тогда в офисе «Тепловой компании» состоялось встреча работников компании с руководством.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Квартиры в улан-удэнских новостройках оказались дешевле, чем на вторичке
Жильё в старом доме в столице Бурятии обойдётся почти в 6 миллионов рублей
В Бурятии назвали самые инвестируемые сферы
Вложения в основной капитал республики перевалили за 109 миллиардов
Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте

При помощи правительства Приангарья

РЖД: Восточный полигон модернизируется ударными темпами
На БАМе и Транссибе трудятся 30 тысяч человек
Объём экспорта зерновых из Бурятии вырос в 7 раз
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Бурятии растёт число вакансий для соискателей с инвалидностью
Специалисты считают, что причиной стал кадровый голод
Резидент ТОР «Бурятия» выпустил почти 6 млн жестяных банок
В планах расширение географии поставок
В Бурятии с нового года увеличатся размеры детских пособий и пенсий
Это связано с увеличением прожиточного минимума
Пропускной пункт в Забайкальске стали лидером по количеству грузов
Итоги были подведены на российско-китайском рабочем комитете
Загрузка...
^