Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Февраля

18 Февраля

Популярное

Власти Бурятии объяснили, зачем «РЖД» отдаёт им свои объекты

Власти Бурятии объяснили, зачем «РЖД» отдаёт им свои объекты
Экономика,  13.09.2017 14:08 Фото:Baikal-daily.ru
Процесс передачи детских садов, поликлиник и спорткомплексов, принадлежащих «РЖД», был начат ещё в 2016 году

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня стало известно о том, что «РЖД» передаст в республиканскую и муниципальную собственность 17 крупных объектов здравоохранения, образования, социального назначения и тепловодоснабжения. Они расположены в Улан-Удэ, Кабанском и Муйском районах Бурятии.

В том числе «РЖД» отдаёт узловую поликлинику на станции Таксимо, стадион «Локомотив» в Улан-Удэ, детский сад №229 на станции Мысовая, клуб в городе Бабушкин, котельную детского сада № 14 на ст. Мысовая, спортивно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в посёлке Северомуйск и др.

Вопрос приобретения комплекса зданий для размещения подразделений здравоохранения Муйской центральной районной больницы был инициирован населением Муйского района еще в 2009 году, сообщили «Байкал-Daily» в минздраве Бурятии.

- Правительством Бурятии неоднократно направлялись обращения к руководству ОАО «Российские железные дороги» о продаже здания в рассрочку для размещения больничного комплекса в пос. Таксимо и врачебной амбулатории в пос. Северомуйск. К сожалению, до настоящего времени вопрос положительно не решался. И только в августе 2017 года достигнута договоренность с руководством ОАО «Российские железные дороги» о продаже в рассрочку на 15 лет и передаче в республиканскую собственность больничного комплекса в пос. Таксимо и здания врачебной амбулатории в пос. Северомуйск. Принятое решение позволит выстроить единую государственную систему здравоохранения, обеспечить население Муйского района качественной и доступной медицинской помощью, - пояснили в министерстве здравоохранения.

Отметим, работа по передаче имущества «РЖД» в Бурятии была начата ещё в 2016 году. В сентября прошлого года «Ъ» сообщал, что « по просьбе главы Бурятии Вячеслава Наговицына РЖД безвозмездно отдаёт региону 23 объекта стоимостью свыше 100 млн руб., в том числе 6 объектов здравоохранения, 7 — образования и 5 — социального назначения».

- Сейчас процесс подходит к финальным договоренностям, - пояснили в минимущества Бурятии.

Объекты социальной сферы передаются региональным властям в связи с избавлением «РЖД» от непрофильных активов. «У нас концепция непрофильных активов была рассмотрена. У нас есть и детские сады, и путепроводы, и в ряде случаев нам удобно в регионы их отдать, потому что мы с них налоги платим», - заявил ранее президент ОАО РЖД Олег Белозеров.

Напомним, исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов ранее провёл совещание по вопросам передачи имущества ОАО «РЖД» в республиканскую и муниципальную собственность.

Так, госкомпания готова передать республике порядка 17 объектов социального назначения, здравоохранения, образования и тепловодоснабжения, сообщаела пресс-служба правительства Бурятии.

В работе совещания приняли участие представители ВСЖД - филиала ОАО «РЖД», а также заинтересованных республиканских ведомств и органов местного самоуправления Улан-Удэ, Кабанского и Муйского районов.

В числе главных принятых решений – приобретение в республиканскую собственность имущества узловой поликлиники на станции Таксимо: главного и хозяйственного корпусов, родильного блока, лаборатории, детского отделения и вспомогательных сооружений. Общая стоимость имущества с рассрочкой платежа на 15 лет составляет 116,4 млн рублей без учета НДС.

На совещании также рассматривался ряд предложений ОАО «РЖД» о безвозмездной передаче муниципалитетам 9 объектов здравоохранения, образования, социального назначения и тепловодоснабжения.

Так, Улан-Удэ получит в собственность лыжную базу, спорткомплекс, а также имущество трибуны стадиона «Локомотив», здание котельной школы-интерната №6 с наружными сетями водопровода и тепловыми сетями.

По итогам совещания решено, что администрация Кабанского района проведёт совместно с представителями ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» комиссионную инвентаризацию наружных сетей к зданию детского сада. Администрация МО «Бабушкинское» рассчитает расходы на содержание здания котельной детского сада на станции Мысовая, а администрация Муйского района - на содержание спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» в посёлке Северомуйск. Только после этого будут приняты окончательные решения по передаче объектов в муниципальную собственность.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Минстрой России вложил в охрану Байкал 3,2 миллиарда
Минстрой России софинансировал строительство 21 объекта по программе сохранения озера Байкал
За пять лет долги россиян по исполнительным производствам возросли более чем в два раза
Федеральные СМИ рассказали о масштабной вырубке лесов на Байкале
На совести «чёрных лесорубов» масса бед: от страшных лесных пожаров и сгоревших деревень до обмеления Байкала. Но и сами они — заложники российской бедности, говорится в исследовании «Новой газеты»
Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills открылся в субботу в Ельцин Центре в Екатеринбурге
Так называемая бюджетная авиакомпания «Победа» намерена открыть весной полеты из Москвы в Иркутск. Рейсы будут совершаться ежедневно с 12 апреля, сообщает Travel.ru
Улан-Удэнское приборостроительное объединение заключило с Ростелекомом контракт на сотни миллионов
В праздничный день Сагаалгана глава Бурятии работал на сочинском инвестиционном форуме
Управление Росреестра по Бурятии регулярно осуществляет выборочную проверку межевых планов, предоставленных кадастровыми инженерами
Уроженец Иркутска Константин Ковалевский создал петицию на платформе Change.org с призывом сократить стоимость авиабилетов из Москвы в сибирские регионы на 35%
Сотрудничество с Индией в области культуры будет расширено. Вопросы взаимодействия обсудили министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич и директор культурного центра имени Джавахарлала Неру в Москве господин Джейсундар. Переговоры состоялись по инициативе посольства Индии в России
36% жителей считают самолёт опасным транспортом
Будут представлены проекты для развития экономики области, направленные на создание инновационных производств
Жители Бурятии стали чаще ездить на электричках
С начала 2018 года на ВСЖД перевезено свыше 906,3 тысяч пассажиров
УФНС по Бурятии призвало отказаться от «серой» зарплаты
УФНС по Бурятии распространило пресс-релиз о «белой» и «серой» зарплатах
Из федерального бюджета направят 1 миллиард 169 миллионов рублей
Пьяные водители в Бурятии пополнили бюджет на 87 миллионов
Судебные приставы Бурятии взыскали в прошлом году 87 миллионов рублей штрафов с водителей, управлявших в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^