Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Марта

Популярное

Аэропорту Бурятии дали пятую степень свободы «открытого неба»

Аэропорту Бурятии дали пятую степень свободы «открытого неба»
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Это возможность краткосрочной посадки самолётов в Улан-Удэ и следования дальше в Европу

Министерство транспорта России приняло решение о развитии авиасообщения республики и придания статуса «открытого неба» аэропорту Улан-Удэ пятой степени свободы. Об этом стало известно сегодня на трёхстороннем международном семинар Китая, Монголии и России по продвижению и реализации межправительственного соглашения международных автомобильных перевозок по сети Азиатских автомобильных дорог. Семинар открыл прилетевший в Бурятию сегодня утром министр транспорта России Максим Соколов.

Также в Улан-Удэ приехали заместитель министра транспорта Китайской народной республики Сяаомин Ли, вице-министр развития дорог и транспорта Монголии Цогтгэрэл, директор отдела транспорта ЭСКАТО Ювей Ли.

На семинаре обсудили актуальные проблемы отрасли развития транспорта стран. Министр транспорта России Максим Соколов сообщил о присвоении статуса «открытого неба» пятой степени свободы аэропорту Улан-Удэ.

- Пятая степень свободы даёт возможность не только для развития авиасообщений с возможностью посадки самолётов в Улан-Удэ и следования дальше на Европейский континент, но и конечно, это мультипликатор для развития туризма и инвестиционной привлекательности Бурятии, - отметил Соколов.

Важным шагом, по его словам, стало подписание в июне прошлого года программы по созданию экономического коридора: Китай, Монголия и Россия.

Также получение пятой степени свободы - это важное решение для Улан-Удэ с точки зрения улучшения туристической и инвестиционной привлекательности, подчеркнул Максим Соколов.

- В международном авиационном праве 5 степень свободы означает возможность иностранной компании сделать остановку, посадку на территории страны в аэропорту с пятой степенью свободы и продолжить дальнейшую свою перевозку для новых пассажиров в направлении стран Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Это возможно как для европейских, так и для азиатских компаний. На практике это значит, что турист, следующий из, например, Монгольской или Китайской авиакомпании в Европу, может сделать краткосрочную остановку в Улан-Удэ, посетить красоты Байкала и другие достопримечательности республики и в дальнейшем на своём же авиарейсе своей авиакомпании продолжить своё путешествие уже в направлении Европейского континента, - объяснил Максим Соколов.

По словам и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова, транспортный коридор – это возможность укрепить возможность сотрудничества России, Китая, Монголии в сфере развития транспорта, инвестиций и торговли.

- Бурятия имеет все предпосылки для развития инвестиционного сотрудничества: это выгодное транспортное географическое положение по отношению к внутренним и внешним рынкам, богатая и хорошо изученная минерально-сырьевая база, огромные туристско-миграционные ресурсы, стратегические запасы чистой питьевой воды, высокий научный и культурный потенциал. Бурятия открыта для реализации новых законопроектов в социальной сфере, в экономике и в транспорте. И конечно те решения, которые объявил Максим Юрьевич, например, введение пятой свободы в аэропорту Улан-Удэ – это большой шаг в повышении доступности, улучшению взаимных экономических связей, повышению туристического потенциала республики, - отметил Алексей Цыденов.

Китайская сторона считает, что открытие пятой свободы авиасообщения очень полезно для туризма и международного транспортного коридора. Как отметил заместитель министра транспорта Китайской народной республики Сяаомин Ли министерство транспорта в Китае активно осуществляет взаимосвязи работы с инфраструктурным транспортным проектом по программе создания экономического коридора в России.

- Сейчас накоплен хороший опыт для будущего выполнения комплексной работы по данным коридорам. В декабре прошлого года в Москве Китай, Монголия и Россия подписали соглашение по одобрению международных авиасообщений по сети азиатских автомобильных дорог. И данное соглашение обеспечивает правовую основу для выполнения международных перевозок по коридорам АН-3 и АН-4. В настоящее время китайская сторона завершает процедуру согласования формальности по данному соглашению, - рассказал Сяаомин Ли.

Напомним, сейчас в аэропорту Улан-Удэ строится новая взлётно-посадочная полоса длиной 3400 метров. Она будет способствовать принятию абсолютно всем типов воздушных судов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предприятия торговли в Забайкалье не будут ограничивать в работе
То же самое относится и к заведениям общественного питания
У Забайкалья появилась интерактивная карта покрытия сотовой связью
Она показывает данные о сигнале мобильных операторов и интернет-провайдеров
Забайкалье определилось с датой проведения выставки сельхозживотных
В этом году в ней планируется участие организаций из соседних субъектов РФ
Забайкальские перевозчики будут уведомлять о повышении цен за 15 дней
Ранее планировалось уведомлять население о повышении тарифа за 60 дней
Бурятия попала в десятку экономически нездоровых регионов
Республика не показала положительной динамики за прошлый год
Курс валют вырос на фоне обвала цен на нефть свыше 20%
Курс доллара вырос до 72 рублей, а евро подорожал до 82 рублей
В Бурятии осветят почти 2 км федеральной трассы
Стационарное освещение появится в Селенгинском районе
В Улан-Удэ на ямы потратят почти 6 миллионов
Ямочный ремонт будет завершён к середине лета
Бурятский проект «Тарбагатай» вошёл в пятёрку лучших в стране
Тарбагатай получит 482 млн на новую поликлинику

В Бурятии отремонтируют 113 км дорог
Ремонт начнётся в марте-апреле
ФАС заявила о стабилизации цен на продукты в Бурятии
Цены сперва поднялись, а затем вернулись на прежний уровень
Новые «дорожные весы» установят в Бурятии
Стационарные «дорожные весы» появятся в Баунтовском и Заиграевском районах
В Бурятии закупят 161 противочумный костюм
Цена контракта – более 3,7 млн рублей
В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ
В правительстве Бурятии объяснили странную ситуацию с газовыми перспективами
Загрузка...
^