19 Июня

18 Июня

Популярное

Аэропорту Бурятии дали пятую степень свободы «открытого неба»

Аэропорту Бурятии дали пятую степень свободы «открытого неба»
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Это возможность краткосрочной посадки самолётов в Улан-Удэ и следования дальше в Европу

Министерство транспорта России приняло решение о развитии авиасообщения республики и придания статуса «открытого неба» аэропорту Улан-Удэ пятой степени свободы. Об этом стало известно сегодня на трёхстороннем международном семинар Китая, Монголии и России по продвижению и реализации межправительственного соглашения международных автомобильных перевозок по сети Азиатских автомобильных дорог. Семинар открыл прилетевший в Бурятию сегодня утром министр транспорта России Максим Соколов.

Также в Улан-Удэ приехали заместитель министра транспорта Китайской народной республики Сяаомин Ли, вице-министр развития дорог и транспорта Монголии Цогтгэрэл, директор отдела транспорта ЭСКАТО Ювей Ли.

На семинаре обсудили актуальные проблемы отрасли развития транспорта стран. Министр транспорта России Максим Соколов сообщил о присвоении статуса «открытого неба» пятой степени свободы аэропорту Улан-Удэ.

- Пятая степень свободы даёт возможность не только для развития авиасообщений с возможностью посадки самолётов в Улан-Удэ и следования дальше на Европейский континент, но и конечно, это мультипликатор для развития туризма и инвестиционной привлекательности Бурятии, - отметил Соколов.

Важным шагом, по его словам, стало подписание в июне прошлого года программы по созданию экономического коридора: Китай, Монголия и Россия.

Также получение пятой степени свободы - это важное решение для Улан-Удэ с точки зрения улучшения туристической и инвестиционной привлекательности, подчеркнул Максим Соколов.

- В международном авиационном праве 5 степень свободы означает возможность иностранной компании сделать остановку, посадку на территории страны в аэропорту с пятой степенью свободы и продолжить дальнейшую свою перевозку для новых пассажиров в направлении стран Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Это возможно как для европейских, так и для азиатских компаний. На практике это значит, что турист, следующий из, например, Монгольской или Китайской авиакомпании в Европу, может сделать краткосрочную остановку в Улан-Удэ, посетить красоты Байкала и другие достопримечательности республики и в дальнейшем на своём же авиарейсе своей авиакомпании продолжить своё путешествие уже в направлении Европейского континента, - объяснил Максим Соколов.

По словам и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова, транспортный коридор – это возможность укрепить возможность сотрудничества России, Китая, Монголии в сфере развития транспорта, инвестиций и торговли.

- Бурятия имеет все предпосылки для развития инвестиционного сотрудничества: это выгодное транспортное географическое положение по отношению к внутренним и внешним рынкам, богатая и хорошо изученная минерально-сырьевая база, огромные туристско-миграционные ресурсы, стратегические запасы чистой питьевой воды, высокий научный и культурный потенциал. Бурятия открыта для реализации новых законопроектов в социальной сфере, в экономике и в транспорте. И конечно те решения, которые объявил Максим Юрьевич, например, введение пятой свободы в аэропорту Улан-Удэ – это большой шаг в повышении доступности, улучшению взаимных экономических связей, повышению туристического потенциала республики, - отметил Алексей Цыденов.

Китайская сторона считает, что открытие пятой свободы авиасообщения очень полезно для туризма и международного транспортного коридора. Как отметил заместитель министра транспорта Китайской народной республики Сяаомин Ли министерство транспорта в Китае активно осуществляет взаимосвязи работы с инфраструктурным транспортным проектом по программе создания экономического коридора в России.

- Сейчас накоплен хороший опыт для будущего выполнения комплексной работы по данным коридорам. В декабре прошлого года в Москве Китай, Монголия и Россия подписали соглашение по одобрению международных авиасообщений по сети азиатских автомобильных дорог. И данное соглашение обеспечивает правовую основу для выполнения международных перевозок по коридорам АН-3 и АН-4. В настоящее время китайская сторона завершает процедуру согласования формальности по данному соглашению, - рассказал Сяаомин Ли.

Напомним, сейчас в аэропорту Улан-Удэ строится новая взлётно-посадочная полоса длиной 3400 метров. Она будет способствовать принятию абсолютно всем типов воздушных судов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии бывшая заведующая детсада незаконно начислила себе зарплату
Она вносила ложные данные в табель рабочего времени 
Дорогу на Ольхон отремонтируют
Аукцион на капремонт участка на острове будет объявлен в августе
Кудрин не исключил «социального взрыва» в России из-за бедности
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день приблизительно 12,5 млн российских граждан находятся за чертой бедности
В Бурятии появится филиал Московского авиационного института
Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев
Иркутская область вложит миллиард в строительство терминала аэропорта
В целом строительство оценивается в 7 миллиардов рублей
Предприятие в Бурятии не разместило информацию о закупках
Директора оштрафовали на 30 тысяч рублей
В Иркутске хотят создать супермаркет местных производителей
Рабочая группа при Правительстве региона займётся реализацией проекта торговой сети «Продукты Приангарья»
На Ольхоне завершают строительство причальных сооружений
Причальные сооружения для парома на Ольхон должны быть введены в ближайшее время
В Иркутской области построили пешеходный мост через Чуну
Мост соединил посёлок и административный центр
Бурятская таможня оформила товаров на 790 миллионов долларов
14 июня Бурятская таможня отметит 31-ю годовщину со дня образования, к этой дате таможенники традиционно подводят итоги
В Бурятии начали строить вторую солнечную электростанцию
Ещё одна солнечная электростанция обойдётся «Хевел» в 1,3 миллиарда рублей
На трассе «Улан-Удэ – Романовка – Чита» отремонтируют 33 км
Участки работ расположены на отрезке от Сосново-Озёрского до Романовки
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
17.06.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.05.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.04.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
^