Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 октября

14 октября

Популярное

«Приборку» в Улан-Удэ возглавил киношник

«Приборку» в Улан-Удэ возглавил киношник
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Место уволенного бессменного директора Приборостроительного объединения Сергея Соляника занял человек, который занимался кинопроизводством

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе Ростех расторг контракт с бессменным директором Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергеем Соляником.

Его место заняла личность с довольно сомнительной репутацией. До своего назначения нынешний директор предприятия занимался кинопроизводством, сообщает «Тивиком».

Смена руководства на заводе, можно сказать, историческое событие для предприятия. Ведь Сергей Соляник руководил им без малого 25 лет. Теперь на его место назначен Сергей Гармаев, экономист по образованию и продюсер бурятских фильмов по призванию. Сотрудники пока ещё плохо знакомы с новым начальником, и говорить, что-либо о нём не рискуют:

- Я не буду сейчас ничего говорить вообще, потому что не было, видимо, официальных документов. Сейчас даже вот начальник - мы разговариваем - нет никаких данных.
- То есть все комментировать отказываются?
- Да.
- Начальство запретило?
- Нет. Придёт время все, всё узнают официально.

Смена руководства на приборостроительном объединении произошла абсолютно неожиданно. В неофициальной беседе уже экс-директор признался, отправить его в отставку за два месяца до пенсии, по меньшей мере «некрасиво». Появляться на публике у Сергея Соляника желания пока нет. Зато его коллеги, решили выступить в поддержку.

- Для меня, конечно, это стало полной неожиданностью - такая смена, - признался управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. - Какие там мотивы? Понятно, что пенсионный возраст, но он же здоровый, может работать. Он сохранил его в трудные времена, не закрыл. Были там сокращения, всякие забастовки и прочее, но он всё это выдержал, сохранил, завод сегодня работает. То есть завод достался действующему директору с квалифицированными кадрами готовый.

Нынешнему руководителю Сергею Гармаеву, завод действительно достался что называется «готовенький». Только на этот год портфель заказов от того же авиационного завода сформирован на 40 млн. рублей.

Сможет ли творческая личность управлять промышленными делами? Возможно, планы действительно есть, но делиться ими с журналистами новоиспечённый руководитель не пожелал:

- Давайте, это позже сделаем.
- Позже это когда?
- Сейчас я не хотел бы называть никаких сроков
- Мы назначим интервью, или даже по телефону вы не готовы отвечать?
- Давайте через неделю набирайте.
- Почему так долго?
- Я, видимо, уже начинаю отвечать на вопросы. Я вам предложил через неделю, если вы не хотите - спасибо, можете не звонить тогда.

По информации из открытых источников, господин Гармаев директор не только золотодобывающей компании «Хужир Энтерпрайз», в его послужном списке также руководство ныне почившим кабельным телеканалом.

На «приборке» надеются, что с новым директором их родное предприятие не превратится в декорации для съёмок очередного фильма-катастрофы.

Справка «Байкал-Daily»:

Сергей Гармаев с 2015 года он является гендиректором ООО «ВЕРТЕКС ИНВЕСТ», созданной в Бурятии 2006 году для добычи руд и песков драгоценных и редких металлов. Золотодобытчик на 100 процентов зарегистрированной оффшорной фирмой Аптус Эмерджинг Лимитед (Кипр). Учредительный капитал превышает полмиллиарда рублей. Компания имеет лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых и применение взрывчатки, то есть по всей видимости является действующей.

С того же 2012 года Сергей Гармаев руководит геологоразведочным ООО «Хужир Энтерпрайз», на 96 процентов учреждённой всё той же кипрской компанией.

До апреля 2013 года Сергей Гармаев возглавлял ЗАО «Горная компания «ВЕРТЕКС», Именно в этом году компания зафиксировала резкий спад доходности, но на сегодня остаётся действующей.

В 2014 году учредил в Улан-Удэ ООО «Байкалкино» со скромным уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В судах у компании в основном иски о нарушении авторских прав к кинотеатрам. К самому «Байкалкино» судебных требований пока не предъявлялось. В августе 2016 года Гармаев переписал бизнес по кинопроизводству на своего давнего партнёра Евгения Замалиева.

Также он до сих пор остаётся одним из учредителей ООО «Телемедиа», имеющей лицензию на радиовещание под брендом РТК-регион.

С 2015 года является одним из двух учредителей хабаровской грузоперевозочной авиакомпании «Крылья Амура» и соучредителем БРО общероссийской общественной организации «Союз Смешанных Боевых Единоборств «ММА» России».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутскую область посетила делегация послов стран Евросоюза
Представительство ЕС заинтересовано в сотрудничестве в сфере «зелёных технологий»
Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
Загрузка...
^