Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Байкальские панорамы
Блог о проекте 360baikal.ru

Виртуальные путешествия по республике

Экспедиция «Байкальских панорам» - день первый.


Наш проект «Байкальские панорамы» – проводит фотосъемку достопримечательностей байкальского региона, а именно Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край. А вот почему «экспедиция», наверное от того что у нас это первый опыт такой большой и дальней поездки по поиску интересных мест, достопримечательностей, исторических артефактов

Маршрут экспедиции: Улан-Удэ – Иркутск – Черемхово – Кутулик – Залари – Зима – Братск – Усть-Илимск – Братск – Усть-Кут – Магистральный – Жигалово – Качуг – Баяндай – Усть-Ордынский – Иркутск – Улан-Удэ

Кроме этого будет осуществлен заезд в Ныгду, Аларь, Голуметь. И в зависимости от погоды и состояния машины после пробега по грунтовке возможен заезд в Ольхонский район.

Состав: Этагоров Баир – один из создателей проекта и Этагорова Аюна – дочь и помощник.

Ну а теперь собственно и начнем. Отчет за первый день. Он начался у нас с курьеза. Загрузив машину и расцеловав родных, мы выехали из Улан-Удэ в 20-00. Доехав до Култушной, мы решили искупаться и выяснили, что один из рюкзаков с вещами благополучно лежит у нас дома. В итоге мы сделали пробный заезд на 320 км и вернулись к точке старта. Перекусили и в 1 ночи 14 июля стартовали по новой. С другой стороны ехать ночью просто замечательно, особенно на отрезке от Култука до Иркутска. Машин нет!

В Иркутске нас ждали небольшие дела, которые мы практически решили и... пробки! Из города мы выбирались 2 часа! Особенно убило наше время пробка на Ангарском мосту. Все плелись, толкались, перебегали из ряда в ряд и радовались отвоеванным метрам дороги. Но ничто не вечно в том числе и пробки. Благополучно выбравшись из этого кошмара, мы продолжили движение по нашему маршруту.
Но бессонная ночь давала о себе знать, и пришлось за Ангарском встать в тенечке и поспать. Через 2 часа бодрые, но голодные мы пустились на поиски еды. Попутно сделав остановку в Тельме, где стоит дивной красоты храм. К сожалению, по ряду причин не удалось снять храм внутри, но снаружи были сняты несколько панорам и фотографий.

Ближе к Усоль-Сибирскому мы заезжали в несколько придорожных кафе. После таких заездов остается чувство, что вдоль дороги у нас стоят рестораны. И появился вопрос, почему в Бурятии электричество стоит дороже и даже по последним данным продуктовая корзина дороже чем у соседей, но при этом покушать придорожном кафе дороже в Иркутской области?

Но, все же проехав несколько кафе, мы остановились в одном из них, с названием которое говорило, кто нам предоставляет услуги: «Кафе у Богдана». Впрочем, наш выбор склонился в пользу этого заведения совсем не из-за еды и цены на нее, а из-за бесплатного душа для клиентов кафе! И, правда, после такого жаркого и душного дня душ наряду с водой и напитками является тем, чего все мы жаждем весь день. Но справедливости ради, стоит сказать, что и еда оказалась очень и очень вкусная. И мы даже решили остаться здесь на стоянке и переночевать. 

Всем спокойной ночи и до встречи завтра! 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^