07 октября

06 октября

Популярное

Мир имущественных и земельных отношений



В настоящее время сохраняет свою актуальность сфера оформления прав на недвижимое имущество. С каждым годом процедура становится более доступной технически. Но при этом, с каждым годом действующим законодательством устанавливаются все более и более жёсткие требования и правила к оформлению прав на недвижимое имущество у государства и перехода прав от частных лиц к частным

Да, действительно, появилось много удобных способов обращения в органы исполнительной власти с заявлением, например, на приобретение земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной власти: через портал Госуслуг, через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг («Мои документы) и непосредственно в сами органы, которые напрямую оказывают ту или иную услугу.

Подача заявления на оформление права на недвижимое имущество не гарантирует однозначное положительное решение уполномоченного органа. Бывают иногда излишние действия и переплаты за определённые услуги.

Человек не может стопроцентно ориентироваться во всех сферах. Как и я, когда оказываюсь на кресле перед врачом. Я становлюсь маленьким ребёнком, который только учит буквы, цифры, учится читать и воспринимать информацию. То же самое многие люди чувствуют себя при возникновении вопросов, касающихся с оформлением прав на дом, гараж, дачу, земельные участки и другие виды недвижимости. И при этом, по каждому виду недвижимости законодательство устанавливает особенные отличающиеся правила и требования по данному вопросу.

До того, чтобы в настоящее время я смогла более или менее ориентироваться в сфере имущественных и земельных отношений, я прошла определённый опыт в 22 года.
В 2005 году окончила институт землеустройства, кадастра и мелиорации при БГСХА им. В.Р. Филиппова.
С 2004 года до 2018 года работала в комитете по управлению имуществом администрации г. Улан-Удэ в отделе распоряжения и предоставления земельных участков.
В 2019 года немного поработала в сфере строительства по жилищным вопросам в Минстрое Республики Бурятия.
С конца 2019 года по настоящее время я в сфере поддержки инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия (ООО «Управляющая компания территорий опережающего социально-экономического развития в Республике Бурятия»).
С 2017 года начала преподавательскую деятельность в родном институте. Преподаю по предметам земельного права, прогнозирования и планирования использования городских территорий, государственного и муниципального управления имуществом. Мне очень нравится взаимодействовать со студентами – будущими специалистами, которые смогут внедрить что-то новое и будут более открытыми и понимающими.

Со временем за период своего профессионального стажа я стала прослеживать много случаев, когда человек мог бы довести вопрос по оформлению прав на недвижимость до логического конца, либо избежать судебных разбирательств, в особенности по земельным вопросам. Также много проблем возникает из-за отсутствия здорового взаимодействия между органами исполнительной власти и заявителем.

В связи с этим, хочу внести небольшую лепту в поддержку людей, столкнувшихся с вопросами в сфере земельных отношений и связанными с этой сферой имущественными вопросами. Для этого начинается жизнь данного блога.

Я буду рада и открыта вашему активному участию в информационном обмене. Приглашаю вас к совместной работе. Вопросы можете присылать на почту редакции «Байкал Daily»: [email protected] Постараюсь давать практически применимые ответы понятным и простым языком.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^