21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии возбуждено дело на бизнесмена, чья маршрутка попала в ДТП в Тунке

В Бурятии возбуждено дело на бизнесмена, чья маршрутка попала в ДТП в Тунке
Происшествия, 

видео 18+

Прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства предпринимателем Сыреновым. Именно у него работал водитель «Истаны», столкнувшейся с грузовиком в Тункинском районе. Напомним, в результате ДТП погибло девять человек

Сам водитель Осохеев получил тяжелую травму.  

По сообщению пресс-службы прокуратуры Бурятии, ИП Сыренов осуществлял перевозку на основании лицензии. В нарушение Трудового кодекса работодатель не направил извещение о несчастном случае в Государственную инспекцию труда, исполнительный орган страховщика, а также не предпринял мер по организации и надлежащему расследованию несчастного случая.

По данному факту в отношении ИП Сыренова возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в Госинспекцию труда.

Напомним, смертельная авария произошла 18-го сентября на трассе у села Жемчуг в Тункинском районе. «Истана» следовала по маршруту «Орлик – Улан-Удэ», в ней находилось 16 пассажиров, когда столкнулась с грузовиком. При столкновении на месте погибло пять человек, в том числе пятилетний мальчик. Позже в больницах скончалось ещё четыре человека.

В память о погибших в Окинском районе был объявлен трёхдневный траур. В Бурятию поступали соболезнования со всей страны – с Забайкалья, с Ростовской области.

Виновником аварии назвали водителя маршрутки. По данным «Газеты.ру», в отношении него было возбуждено уголовное дело. «Комсомольская правда» приводила слова его брата:

- Лопсон работал на этом маршруте уже шесть лет. Дорогу знал хорошо, раньше никогда не попадал в ДТП. Машина была исправной. Не знаю, как так могло получиться.

Последствием трагедии стало также административное дело на ООО «Ока-Сервис», чьим маршрутчиком был виновник трагедии.

- За осуществление перевозок пассажиров, багажа с нарушениями профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, - поясняли в ГИБДД. Как оказалось, один из водителей организации только в этом году получил удостоверение категории «D». Между тем, для перевозки пассажиров обязателен минимум трёхлетний водительский стаж.

Отметим, эта авария вошла в список крупнейших ДТП России, подготовленный РИА Новости. В нём – наиболее громкие аварии, большинство из которых прогремели на всю страну количеством погибших и пострадавших. Помимо этого происшествия, в списке значится, к примеру, трагедия в Самарской области: 13-го октября микроавтобус столкнулся с автофургоном. От удара обе машины упали в кювет, погибло 13 человек.

Также в списке отмечаются и массовые ДТП: вроде, того, что произошло 20 октября на Проспекте Мира в Москве. Здесь столкнулись около двадцати автомобилей, чудом обошлось без пострадавших.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Загрузка...
^