20 мая

19 мая

Популярное

В Улан-Удэ молодые люди отрицают нападение на полицейских в массовой драке (видео)

Происшествия, 
Как уже сообщалось, в Улан-Удэ группа молодых людей обвиняется в нападении на полицейских в массовой драке. Однако участники потасовки уверены: стражей порядка никто не избивал, а вместо зачинщиков задержали невиновных. По их словам, агрессию проявляли и сами сотрудники органов

Компания из 10 человек отмечала в тот вечер день рождения. Молодые люди уверяют, к драке не имеют отношения, её устроили незнакомые мужчины. Они скрылись еще до приезда полиции.

- Начали выходить из кафе, увидели всю эту происходящую драку и начали её разнимать. Подъехали сотрудники полиции, которые просто стояли и наблюдали со стороны. К нам подошел старший группы, рядом с нами он находился, и начал стрелять в воздух. Не один раз, как изначально говорилось, а очередью. При этом стал направлять оружие на нас, - говорит Владимир Кулинич.

Ранее в МВД сообщали: потасовщики вели себя агрессивно. На место пришлось направить еще несколько нарядов полиции. На подмогу первым сотрудникам.

- Двум сотрудникам нанесли побои, а именно уронили на землю, нанесли неоднократные удары по корпусу, в лицо, при этом пытались завладеть огнестрельным оружием, - пояснил командир батальона полиции УВО по Улан-Удэ Николай Бальхеев.

- Будто бы мы его взяли, уронили, начали пинать. Мы сами видели непосредственно полицейского, у них ни у кого не было ссадин, синяков, царапин. За оружие мы тем более не хватались, - заявляет Мария Шанарова.

Наталья приехала в тот вечер забрать ребят из кафе. Рассказывает, полицейский, представившийся Джоном, арестовал двух её друзей.

- Я стояла напротив этой машины, и видела, как вот этот Джон душил его просто, они его избивали там, в этой машине. Ко мне подошел другой мой друг, я дала телефон, сказала: «Иди, снимай». Он взял телефон, только к ним подошел, ему сразу же прыснули баллончиком в лицо, - утверждает Наталья Табитуева.

Следом за друзьями в отдел полиции поехала вся компания. Они наперебой рассказывают: их продержали с часа ночи до 9 утра. Брали показания.

Очередной допрос назначен на завтра. Может быть, именно эта встреча поможет установить, кто дрался и разнимал, а кто просто стоял в стороне.

В МВД же эту версию считают несостоятельной, и, тем не менее, во встрече с пострадавшими полицейскими нам отказали, как и в дополнительных комментариях. Сослались на то, что дело уже передано в Следственный комитет, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Загрузка...
^