21 мая

Популярное

Мать погибшей улан-удэнской студентки требует компенсацию со стрирейсеров (видео)

Мать погибшей улан-удэнской студентки требует компенсацию со стрирейсеров (видео)
Происшествия, 
В Новосибирске рассматривается дело по гибели студентки из Улан-Удэ Веры Селиховой. Напомним, трагедия произошла в мае. В суде мать погибшей требует полтора миллиона рублей за моральный ущерб

В конце мая уличные гонки в Новосибирске привели к смерти студентки из Улан-Удэ Веры Селиховой. Её знакомый Александр Шеин и виновник аварии - водитель «Тойотаы Чайзер», попали в реанимацию.

Как сообщалось ранее, «Тойота Чайзер» устроила гонки с красным «Хендаем». В областном управлении ГИБДД сообщили, что «водитель 1995 года рождения следовал на «Чайзере» по улице Кирова и у дома №44 совершил наезд на припаркованные автомобили «Тойота Спринтер» и «ГАЗ-3302». В «Газели» в этот момент никого не было, а вот в иномарке сидели 24-летний Александр Шеин и 20-летняя Вера Селихова. Девушка скончалась от полученных травм, водителей обеих «Тойот» увезли в больницу на «скорой». По словам очевидцев, «Тойота Чайзер» неслась по Кирова со скоростью 120-150 километров в час.

Погибшая в этой страшной аварии девушка родом из Улан-Удэ. В Новосибирск она приехала учиться на пиарщика, была студенткой третьего курса гуманитарного факультета НГТУ.

Как стало известно сегодня, смертельная авария рассматривается в суде. Мать погибшей девушки Татьяна Селихова требует для водителя «Чайзера» Армана Нго максимально возможного наказания, а также полтора миллиона рублей за моральный ущерб. Кроме того, потерпевшая сторона ждёт 200-т тысяч на возмещение материальных расходов.

Свои показания уже давали свидетели. Так, водитель «Хендая» Виталий Борисов рассказал, что «гонять» они не собирались. С Арманом Нго он познакомился незадолго до аварии. Оттуда молодые люди решили поехать «прокатиться», Арман сел в свой недавно купленный «Чайзер», а Борисов поехал на «Хендае».

- На мосту стыки, они очень ощущаются, отдают при проезде. После стыков дорожное покрытие создает некие волны на дороге, которое также некоторые волны создает, – рассказал свидетель, заметив, что причиной аварии вполне могла стать некачественная дорога. – Мы немного отстали от подсудимого, метров на 20-25. Увидели, что его резко занесло вправо, после чего он врезался в припаркованный автомобиль.

После столкновения с припаркованной у метро «Тойоты Спринтер», «Чайзер» отнесло на «Газель». «Газель» эта принадлежала монтажникам, которые как раз закончили устанавливать рекламный щит возле «Октябрьской». По словам водителя «Газели» Алексея Обухова, от удара «Спринтер» перевернуло на крышу.

- Услышал, как свистят покрышки, поворачиваюсь – автомобиль переворачивается. Белый «Чайзер» врезался в «Спринтер». Я подбежал с левой стороны к «Спринтеру», там была девушка, – рассказал Обухов. – До того я видел, что в машине находились двое – девушка и парень. Я пытался как-то помочь, прикрыть девушку всеми возможными способами, чтобы на нее не тек бензин.

«Скорую» на место происшествия вызвал друг Армана. По словам молодого человека, сразу после этого он вместе с Виталием Борисовым пошел к автомобилю друга, чтобы оказать ему помощь. Тот был без сознания, зажатый в помявшемся автомобиле. Вдвоем они освободили Армана Нго, и на место происшествия после этого прибыли сотрудники ДПС, «скорой помощи» и эвакуатор.

Рассмотрение уголовного дела по ДТП на Кирова продолжится в суде через неделю, предполагаются прения сторон. До этого адвокаты потерпевших, родителей Веры и водителя «Спринтера» Александра Шеина подадут свои ходатайства о взыскании компенсации за моральный и материальный ущерб, сообщает «Сибкрай».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^