20 мая

19 мая

Популярное

Полиция Бурятии взяла на контроль массовые драки молодёжных группировок (видео)

Полиция Бурятии взяла на контроль массовые драки молодёжных группировок (видео)
Происшествия, 
Масштабную стычку, которая произошла на Саянах, на контроль взяло МВД Бурятии. Между тем, стало известно, что днём ранее полицейским удалось предотвратить массовую драку в районе Элеватора, задержано 33 молодых человека с битами

Напомним, в социальной сети на днях появилась видеозапись с массовой дракой прямо на дороге в районе бульвара Карла Маркса в Улан-Удэ. В ней участвовало не менее 50-ти человек, одни гнались, другие убегали. Одного пойманного недруга начали пинать и избивать прямо на дороге. Однако, его спас водитель, видеорегистратор которого и записал происходящее.

Как выяснилось сейчас, ни в полицию, ни в больницы участники стычки обращаться не стали. «Шестого сентября не было зарегистрировано ни одно сообщение. Обзвонили медицинские учреждения, к ним молодые люди с телесными повреждениями не поступали», прокомментировали в МВД.

Однако полицейские предотвратили крупную потасовку на следующий день, в День города.

  - В отдел полиции в Железнодорожном районе была доставлена группа молодых людей в количестве 33-х человек, из них 6 – несовершеннолетних, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии. – Поступило сообщение, что в сторону Элеватора направляется группа неустановленных лиц в количестве 30-ти человек с битами в руках. Они планировали встретиться между собой возле Хахалова, 2а.  

Скорее всего, именно эту несостоявшуюся драку имели в виду пользователи популярного паблика «Аноним03» в соцсети.

- Четыре дня длится битва между бандами Элеватора и Верхней Березовки. Наверное, вы заметили на день города скопление небольших групп с холодными оружием и битами? – спрашивают они.

Таким образом, несостоявшаяся драка стала единственной из нескольких, если верить сообщениям в соцсети, промелькнувшей в сводке МВД. Впрочем, теперь взята на контроль запись о столкновении на Саянах.

- Видео взято на контроль, будут проводиться проверочные мероприятия. По результатам будет дана правовая оценка, - сообщили в пресс-службе МВД.

Отметим, что вскоре после размещения на «Байкал-Daily»,а затем и в других республиканских СМИ, молодые люди, репостнувшие видео с избиением, начали убирать свои «лайки». И вовсе оказалась удалена группа «Arshan03», участники которой, по всей видимости, непосредственно знакомы с происходившим. Например, там размещался мем с «кличкой» пострадавшего: «Бедный Могила».

Саму же видеозапись активно комментируют пользователи. Причём отмечают роль последних бурятских кинокартин, вышедших на экраны. Некоторые считают, что парни «насмотрелись «Решилу» (речь, видимо, идёт о бурятском фильме «Решала» 2012 года выпуска). «В «Решалу» играют», приходит к такому же выводу другой комментатор.

- После «Шлагбаума» высыпали на улицу, - заявляет ещё один.

Впрочем, отзывы схожи в одном - все они негативны по отношению к самому факту драки.

- Руки чешутся, иди на ринг, а тут десять на одного…
- Побегают, подерутся, условных нахватают, а потом поздно будет.
- На большее ума не хватает,
- Дикари. улан-удэ никогда не выберется из 90х.
- Ощущение, что дома гетто.
- Может умнее будут, когда почитают посты про них, ожидали-то, наверное, совсем другие комменты, - пишут в соцсетях.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
Загрузка...
^