24 мая

Популярное

Жители Бурятии задержаны за убийство недавно освобождённого педофила

Жители Бурятии задержаны за убийство недавно освобождённого педофила
Происшествия, 
Двое ранее судимых жителя Кабанского района обвиняются в убийстве недавно освобождённого из колонии педофила. Они избивали его ногами и палкой, желая «проучить»

По данным следствия, седьмого января в одном из кафе села Кабанск встретились пятеро знакомых мужчин. Они в течение дня распивали спиртное. Во время застолья один из них предложил остальным пойти и проучить недавно освободившегося из колонии педофила.

Пьяная компания согласилась, и вечером они направились к дому намеченной жертвы. Когда судимый хозяин открыл двери, нападавшие схватили его, вытолкнули на улицу, где начали избивать. Удары потерпевшему наносили лишь двое мужчин из собравшейся компании, остальные стояли в стороне и пытались вразумить агрессивных приятелей.

Однако пьяные злоумышленники не останавливались и продолжали наносить удары кулаками, ногами и выломанной из забора деревянной палкой по голове и телу лежавшего на земле человека. Через некоторое время тот скончался, а нападавшие скрылись с места происшествия.

В течение нескольких дней преступление оставалось нераскрытым, так как было совершено в условиях неочевидности. Однако вскоре картина происшествия была установлена. Возле тела потерпевшего были обнаружены следы обуви.

На основании изъятых отпечатков был установлен находившийся в компании злоумышленников мужчина. Он и дал подробные показания об обстоятельствах преступления. Также на месте происшествия была обнаружена перчатка, вторая такая же перчатка изъята в доме одного из нападавших.

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. За совершение преступления мужчинам может быть назначено лишение свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^