30 мая

29 мая

Популярное

В Улан-Удэ дом обеспечили теплом, выведя трубу с горячей водой на улицу

Происшествия, 
Уже третью неделю жители поселка Матросова вынуждены наблюдать воду во всех ее состояниях. Горячая вода течет по улице, покрывая коркой льда дорогу, пар застилает окна, скрывая вид во двор пеленою изморози

Валентина Ивановна живет в соседнем доме и каждый день вынуждена пробираться к остановке по скользкой дороге.

- Еще до нового года она стала течь. И вот уже полмесяца здесь большая наледь. У нас здесь люди ходят на ЗМК на работу, мы сами тоже ездим в город в поликлиники и везде. У нас единственный здесь вот ход, - говорит житель поселка Матросова Валентина Осипова.

За причиной появления льда на дороге далеко ходить не пришлось. Источник проблемы находится на самом видном месте. Как объясняют сами жители аварийного дома, труба, извергающая горячую воду на дорогу, появилась из-под дома после жалоб на холод в квартирах. Таким способом сантехники обеспечили теплом замерзающих жильцов.

- Чтоб проходила вода, тогда здесь будет тепло в батареях.

Почему нельзя отапливать квартиры без таких колоссальных потерь теплоресурса, никто не объяснил. С этим вопросом мы обратились в администрацию района. Там пояснили, что жители сами довели свой дом до такого состояния, взяв два года назад управление несколькими домами в свои руки и забыв о необходимости делать ремонт.

- На сегодняшний день у нас по данным жилым домам отсутствует гидравлический режим, с чем и связана технологическая необходимость спуска с обратного трубопровода внутридомовых сетей, для обеспечения надлежащего теплоснабжения данных жилых домов, - поясняет заместитель руководителя Администрации Железнодорожного района Базар Батожаргалов.

Также в администрации отметили – других вариантов быстрого решения проблемы отопления нет. Теперь управление аварийными домами передали управляющей организации, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
^