Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 января

04 января

11 декабря

Скинхед, отсидевший за избиение лучниц Бурятии, снова попал за решётку

Скинхед, отсидевший за избиение лучниц Бурятии, снова попал за решётку
Происшествия, 
В Орле вынесен приговор 25-летнему Александру Мартынову, размещавшему в интернете ролики с избиением «неславян». Между тем, несколько лет назад он был судим за избиение шести лучников из Бурятии, приехавших в Орёл на соревнования, сообщили «Байкал-Daily» в прокуратуре Орловской области

Девятого октября Советский районный суд Орла вынес приговор жителю города Александру Мартынову. Его осудили по статье 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Как сообщают в прокуратуре, было установлено, что Мартынов разместил в открытом доступе на своей странице на сайте социальной сети «В Контакте» видеоролики экстремистской направленности. В них имелись сцены физического насилия в отношении представителей определенной национальности.

Суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время страница с сайта «В Контакте» удалена.

Как пояснили «Байкал-Daily» в прокуратуре Орловской области, это не первая судимость у Александра Мартынова.

В 2004 году он, будучи ещё подростком, был замешан в происшествии, вызвавшем широкий общественный резонанс.  

В конце феврале 2004 года группа спортсменов из Бурятии приехала в Орёл на Кубок России по стрельбе из лука. Вечером шесть человек, в том числе чемпион мира Эрдэм Жигжитов, возвращаясь с соревнований в общежитие, стали объектом нападения группы бритоголовых подростков.

Наиболее серьезно пострадала Дарима Нимаева, которую избили палками. Она была госпитализирована с переломами костей черепа и контузией глаза.

При этом несколькими неделями ранее те же подростки избили четырёх бурят возле областной больницы.

Тогда с просьбой взять уголовное дело под личный контроль к прокурору Орловской области обратились президент Бурятии Леонид Потапов и общественные организации.

В 2006 году скинхедам был вынесен приговор. Александр Мартынов получил три года лишения свободы в колонии общего режима.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пропавшего жителя Бурятии нашли мёртвым
Мужчина ушёл из дома в начале января 
В Бурятии в ДТП погибли два человека
Обстоятельства смертельной автоаварии выясняются 
В Улан-Удэ горел торговый павильон
Причина пожара устанавливается 
Забайкалец напал на таксиста из Бурятии
Парень хотел присвоить дорогую иномарку и пошёл на разбой 
С начала года в Бурятии на пожарах погибли четыре человека
Всего в регионе зарегистрировано 22 пожара
В праздничные дни в Бурятии в ДТП пострадали пять человек
 На дорогах выявлено свыше 1300 нарушений ПДД
Загрузка...
^