04 октября

03 октября

Популярное

В Улан-Удэ будут судить девушку, пытавшую 15-летнюю школьницу

В Улан-Удэ будут судить девушку, пытавшую 15-летнюю школьницу
Происшествия, 
Девочку раздели догола, били и тушили об неё окурки

В Улан-Удэ следователи завершили расследование громкого уголовного дела о пытках 15-летней девочки на Кирзаводе. Перед судом предстанет 18-летняя обвиняемая, студентка колледжа.

Как сообщал «Байкал-Daily», всё произошло в апреле 2022 года. 15-летняя девочка на улице в микрорайоне Кирзавод повстречала двух знакомых, с которыми у неё были непростые отношения. Подруги силой отвели девочку в безлюдное место на территорию промышленной базы, где буквально начали пытать.

Они били девочку руками и ногами по голове, шее, телу, рукам и ногам. Во время экзекуции раздели её догола, порвав верхнюю одежду, а также сожгли её. При этом сломали её телефон, а также требовали заплатить им 3,5 тысячи рублей.

Вскоре пытки стали изощрённее. Мучительницы сняли с жертвы нижнее бельё, связали руки. А затем стали поджигать зажигалкой волосы и тушить тлеющие окурки об ее лицо и руки.

Лишь когда издевательства наскучили, подруги отвели обнажённую потерпевшую на остановку, где бросили. Здесь её увидел случайный прохожий, он отдал девочке кофту, вызвал ей такси и увёз домой.

Видео, которое снял ещё один очевидец, появилось в соцсетях. Страшная картина шокировала пользователей – лицо пострадавшей очень сильно распухло и было залито кровью.

Одной из нападавших было на тот момент 15 лет. Она ещё не достигла возраста уголовной ответственности и избежала наказания. Так что уголовное дело возбудили только на её подругу, которой тогда было 17 лет (сейчас уже 18).

Возбуждены уголовные дела по статьям «Истязание, совершённое группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетней с применением пытки», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества» и «Вымогательство, совершённое с применением насилия».

- В рамках расследования уголовного дела следствием внесены представления в отдел полиции и в колледж, по месту учебы обвиняемой, с требованиями активизировать работу среди молодёжи по профилактике совершения ими противоправных действий, организовать досуг и занятость несовершеннолетних, вовлечь их в социально значимые и полезные мероприятия, - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Бурятии.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Двое забайкальцев ограбили таксиста и его спутницу
Расследуется уголовное дело о разбое
В Бурятии «чёрный» лесоруб придумал хитрый план
Засаду на мужчин, незаконно рубивших лес, устроили ночью
В Бурятии пьяного домушника застали во взломанном доме
Мужчина украл стиральную машинку и два мешка картошки
Улан-удэнец продал пылесос, который взял в аренду
Дорогой пылесос мошенник продал по дешёвке
В Бурятии доверчивые пенсионеры стали жертвой строителя-афериста
Мошенник всё время обманывал, а пожилые люди продолжали ему верить
Зарезавший напарника житель Бурятии не смог обжаловать приговор
Мужчина посчитал назначенное наказание суровым
В Бурятии работник предприятия загрязнил три ручья
Нарушитель возместил ущерб в ходе расследования уголовного дела 
В Бурятии любителя пьяной езды отправили за решётку
Мужчину дважды остановили нетрезвым за рулём 
Пожар, унёсший жизни четырёх человек в Бурятии, начался в подъезде
Следователи раскрыли некоторые детали трагического пожара
^