Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Жительница Бурятии требовала 500 тысяч с коллеги за оскорбления

Жительница Бурятии требовала 500 тысяч с коллеги за оскорбления
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Женщина записала на диктофон высказывания экс-коллеги

В конце августа Баунтовский районный суд вынес решение по иску жительницы района к бывшей коллеге. Женщина требовала компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей из-за неоднократных оскорблений и унижений.

Женщины работали в одной организации, и между ними сложились неприязненные отношения. Одна из них неоднократно высказывала оскорбления, в том числе, нецензурные, в адрес своей коллеги. Когда чаша терпения переполнилась, униженная женщина записала высказывания не выбирающей выражения коллеги на диктофон. После она обратилась в суд за защитой своей чести и доброго имени. В подтверждение она представила аудиозаписи.

- По ходатайству истца была проведена судебно-лингвистическая экспертиза, которая подтвердила унизительный характер оценки истца в выражениях, использованных ответчиком. Согласно заключению экспертизы, в аудиозаписях содержатся негативные сведения об истце, её деятельности, личных и деловых качествах, отрицательная/унизительная оценка личности адресата, а также в аудиозаписях содержатся лингвистические признаки неприличной формы, обсценная лексика, - отметили в районном суде.

Суд пришёл к выводу, что факт причинения морального вреда истцу нашёл подтверждение. «Унижение ответчиком истца, совершавшееся в оскорбительной форме, действительно повлекло физические и нравственные страдания, поскольку унижение в любом случае является психологической травмой», - продолжили в суде.

Суд взыскал с ответчика 10 тысяч рублей. Также суд взыскал в пользу истца понесённые расходы на производство судебно-лингвистической экспертизы - 22 тысячи рублей, расходы по оплате уплаченной при подаче иска госпошлины в 300 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Иркутской области лишился 350 тысяч, пытаясь вернуть 500 тысяч
Лжеюристы пообещали мужчине вернуть пропавшие полмиллиона рублей
Улан-удэнца с наркотиками задержали из-за нетвёрдой походки
Росгвардейцы обратили внимание на подозрительного парня, патрулируя улицы
В Улан-Удэ автостоп обернулся кражей 65 тысяч
Попутчики прокутили деньги приютившего их улан-удэнца
В Бурятии растёт число интернет-преступлений
Также увеличилось число преступлений, связанных с экономической деятельностью
У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
Загрузка...
^