Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 октября

12 октября

Популярное

Улан-удэнец перечислил мошенникам 14,5 млн рублей

Улан-удэнец перечислил мошенникам 14,5 млн рублей
Происшествия, 
Мужчина, лишившийся огромной суммы, знал о способах мошенничества, но не верил, что станет их жертвой

8 августа в полицию Октябрьского района обратился 57-летний улан-удэнец, отдавший мошенникам огромную сумму – более 14 миллионов рублей. Об этом случае рассказали в МВД по Бурятии.

Мужчина решил заработать куплей-продажей криптовалюты. В Интернете он нашёл «инвестиционную платформу», где оставил заявку. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и объяснил условия заработка. Звонивший рассказал, что необходимо вложить деньги для получения первой прибыли.

С помощью консультанта, удалённо руководившего его действиями, улан-удэнец, вложил свои накопления – 650 тысяч рублей.

Спустя две недели мужчина, видя в «личном кабинете», как вложенные деньги «дают прибыль», решился их вывести и обналичить. Однако консультант сообщил, что для этого необходимы ещё вложения.

В итоге за полтора месяца «попыток» вывести деньги мужчина внес около 14,5 миллионов рублей. Деньги он занимал у родственников, друзей, а также оформил кредит в банке.

В итоге улан-удэнец понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведётся следствие.


В начале июля подобный случай произошёл и с 52-летним жителем республики. Мужчина нашел в Сети объявление о заработке на фондовой бирже и оставил заявку. Мужчине перезвонили и заверили, что он сможет заработать даже при отсутствии специальных знаний и навыков.

С 11 июля по 3 августа аферисты убеждали его, что сбережения, участвующие в финансовых сделках, приносят доход. Затем «помощник по бизнесу» уверил мужчину, что он стал участником бонусной акции и его доход увеличится в разы. С помощью помощника житель Бурятии оформил несколько кредитов в различных банках и внёс ещё больше денег.

Когда же он попытался вывести прибыль, консультант, действуя по известной схеме, рассказал о невозможности вывода денег без пополнения баланса.

После нескольких попыток ему удалось вывести и обналичить всего 200 тысяч рублей. Однако всего он вложил почти семь миллионов рублей.

Не сумев вернуть большую часть суммы, мужчина обратился в полицию. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жертвой мошенников стал и 44-летний улан-удэнец. Вечером 9 августа в одной из социальных сетей мужчине пришло сообщение от знакомой с просьбой занять деньги. Мужчина перевёл на указанный счёт семь тысяч рублей. Спустя несколько минут снова пришло сообщение о том, что необходимы ещё деньги, и он перевёл ещё две тысячи рублей. После чего, усомнившись, он позвонил знакомой и выяснил, что её страница взломана.

3 августа 41-летняя улан-удэнка решила приобрести женскую одежду в Интернете. Зайдя на первый попавшийся сайт продажи одежды, она оставила заявку на покупку понравившихся ей двух женских брючных костюмов.

На следующий день ей перезвонила девушка и сказала, что оформит доставку с оплатой наложенным платежом при получении.

Оплатив покупку, улан-удэнка стала ждать посылку. Спустя шесть дней товар был доставлен в почтовое отделение. При распаковке посылки женщина обнаружила в посылке постельное бельё.

Для уточнения она попыталась дозвониться по указанному номеру на сайте, но телефон оказался выключен, и женщина обратилась в полицию. Позже пострадавшая обнаружила в Сети большое количество негативных отзывов о сайте.

Примечательно, что все пострадавшие знали о подобных способах обмана, но не задумывались, что могут стать жертвой мошенников.

Всего за семь месяцев в Бурятии зарегистрировано 2207 заявлений о преступлениях с использованием IT-технологий. Это на 23 % больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии черенком от лопаты избил строителя
Инцидент произошёл в День строителя 
В Бурятии горела баня
Огонь потушили за шесть минут
В Улан-Удэ на «зебре» сбили школьника
Мальчик попал под колёса по дороге в школу 
В Иркутской области в ДТП попал междугородний автобус
В автобусе находились 11 жителей региона
В центре Улан-Удэ фура перегородила дорогу
«Движение встало», - говорят очевидцы происшествия 
С начала года в Бурятии произошло 700 ДТП с пострадавшими
В результате дорожных происшествий погибли 83 человека 
В Улан-Удэ спасли провалившегося в яму мужчину
Первую помощь пострадавшему оказали случайные свидетели
Загрузка...
^