Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Иркутской области на тушение крупного лесного пожара бросили новые силы

В Иркутской области на тушение крупного лесного пожара бросили новые силы
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
На тушение прибыли сотрудники из Тывы

В Катангском районе Иркутской области продолжается тушение крупного природного пожара. Накануне вертолёты МЧС доставили туда более трёх тонн груза. Также на тушение пожара в труднодоступной местности прибыли 114 сотрудников авиационной охраны лесов. Из них 46 человек – представители Тывинской парашютно-десантной группировки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Авиация МЧС накануне выполнила 12 сливов 36 тонн воды. Всего же с 11 июня проведено 197 сливов, сброшено 204 тонны воды, обработано около восьми тысяч метров кромки.



По состоянию на 11 часов утра, в Иркутской области продолжают действовать три очага лесных пожаров на площади 34 966 га. Два из них локализованы. Задействован федеральный резерв: сотрудники Нижнеилимской, Приволжской, Тывинской парашютно-десантных группировок.

По данным космического мониторинга, населённых пунктов в зоне задымления нет.

С 17 мая на территории северных районов Иркутской области действует особый противопожарный режим. В Катангском районе введён режим «Чрезвычайная ситуация в лесах» муниципального характера.

Как сообщал «Байкал-Dailу», 13 июня к тушению крупного пожара в Катангском районе присоединился самолёт Ил-76 МЧС России.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^