Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ полиция и ФСБ поймали закладчиков

В Улан-Удэ полиция и ФСБ поймали закладчиков
Происшествия,  Фото:МВД по Бурятии
Закладчиками оказались сожители 

Под суд пойдут мужчина и женщины -  участники организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в Улан-Удэ.

- Организованную преступную группу создали неустановленные лица в целях распространения наркотических средств в Улан-Удэ путём оборудования закладок и их продажи через интернет-магазин. В ходе общения через социальные сети и мессенджеры руководители группы вовлекли в преступную деятельность двух жителей Улан-Удэ, роль которых заключалась в оборудовании тайников с наркотическими средствами – закладок. Продажа наркотиков производилась через интернет-магазин, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Закладчиков задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками республиканских управления ФСБ и министерства внутренних дел.

 - Задержанными оказались гражданские супруги, 44 и 32 лет. Ранее они не были судимы. В ходе обыска следователи по месту жительства граждан изъяли более 40 граммов наркотиков синтетического происхождения, - сообщили «Байкал-Dailу» в пресс-службе МВД по Бурятии.  



Двум обвиняемым инкриминируется совершение 12 преступлений по статье «Сбыт наркотических средств, совершённый в значительном и крупном размерах, организованной группой». Наиболее строгая санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Как сообщал «Байкал-Dailу», этой зимой закладчик синтетических наркотиков в Улан-Удэ был приговорён к 6 годам 8 месяцам колонии строгого режима.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^