Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Улан-удэнцам рекомендуют надеть респираторы

Улан-удэнцам рекомендуют надеть респираторы
Происшествия, 
Воздух в Улан-Удэ стал ещё грязнее

В Улан-Удэ уже третий день сохраняются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Так, по данным Бурятского гидрометцентра такие условия в Улан-Удэ будут наблюдаться с 11.00 часов 15 января до 11.00 часов 16 января.

НМУ - это краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. В столице Бурятии 13, 14 января были объявлены НМУ первой степени опасности. Сегодня уже объявлены НМУ второй степени опасности, то есть концентрация загрязняющих веществ в воздухе превысила предельно допустимый уровень в три раза.

В этот день предприятия должны сократить выбросы на 20-40 %.

Населению рекомендуется использовать защитную одежду и респираторы типа «лепесток». Горожанам также рекомендуют обильное питьё соляно-щелочных растворов, молока, чая, кофе с молоком. При НМУ второй степени опасности советуют принимать витамины группы A, B, C в повышенных дозах. Рекомендуется населению также полоскать рот 2 % раствором соды и принимать душ. При признаках отравления необходимо промыть желудок, принять активированный уголь и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^