28 ноября

27 ноября

Популярное

На дорогах Бурятии зафиксирован всплеск «пьяных» ДТП

На дорогах Бурятии зафиксирован всплеск «пьяных» ДТП
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
В пяти из семи аварий, где были пострадавшие, участники происшествий были пьяны

УГИБДД по Бурятии озвучило итоги первых праздничных дней. С 1 по 3 января 2020 года автоинспекторы задержали 56 водителей с признаками опьянения.

- Выявлено 1130 нарушений ПДД. В том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 36 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. 11 автомобилистов отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Ещё 9 водителей задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования, - сообщили в УГИБДД по Бурятии.

На дорогах Бурятии всего за три дня произошла 51 авария с механическими повреждениями, в том числе семь ДТП, в которых один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести. В пяти происшествиях их участники были в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 1 января в СНТ «Рябина» Заиграевского района в четыре часа дня 61-летний водитель «Ниссан АД» при движении задним ходом сбил 58-летнего пешехода. Мужчина скончался на месте.

Водителя освидетельствовали сотрудники ГИБДД, установлено состояние алкогольного опьянения - 0,87 мг/л.

Вечером в селе Баргузин 39-летний водитель «Тойота Саксид» на перекрёстке не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Премио». Пострадала шестилетняя девочка – пассажирка «Премио». С ушибами ребёнка госпитализировали в районную больницу.

Водитель «Тойоты Саксид» был пьян. Результат освидетельствования – 1,13 мг/л.

В Гусиноозёрске около 8 часов вечера 44-летняя женщина-водитель «ВАЗ-2107» сбила 36-летнего мужчину. Он находился на проезжей части в состоянии опьянения. Пешеход с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

2 января в Заиграевском районе на 31 км. автодороги «Улан-Удэ - Кижинга – Хоринск» 43-летний водитель грузовика «ГАЗ-3309», следуя со стороны Онохоя в направлении Улан-Удэ, при повороте в посёлок Звёздный не предоставил преимущества в движении и врезался в «Ниссан Альмеру». Травмы получили 24-летний водитель легковушки и его 21-летняя пассажирка.

Водитель грузовика освидетельствован, установлено состояние алкогольного опьянения - 1,21 мг/л.

3 января около 10 часов вечера на улице Пищевая в Улан-Удэ 29-летний водитель «Тойоты Камри» не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. В результате с травмами в медучреждение была доставлена 32-летняя пассажирка автомобиля.

И вновь водитель был пьян: его результат – 0,49 мг/л. Мужчина привлечён к административной ответственности по ст. 12.8 КРФ об АП за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Управление ГИБДД МВД по Бурятии настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо будучи лишёнными права управления, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону: 292902, 292999.

Управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжким последствиям. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит уголовная ответственность.


На фото – ДТП 2 января в Заиграевском районе с двумя пострадавшими. Грузовик уже не принадлежит «Почте России», новый владелец купил его и пока не перекрасил. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии ночью горел гараж
Владелец проснулся от щелчка электроавтомата
В Чите двух алиментщиц отправили в колонию
Женщины уклонялись от исправительных работ
В Бурятии погиб водитель фуры
Мужчина скончался на месте аварии
В Бурятии пенсионерке выплатят ущерб за ДТП с её домом
В дом пожилой женщины врезалась фура 
Иркутянина, насиловавшего малолетнюю сестру, осудили на 17 лет
Несколько лет девочка молчала, так как была запугана
В Улан-Удэ сгорел жилой дом
Пожар произошёл в 119 микрорайоне
На территории Ангарской нефтехимической компании произошёл пожар
Площадь возгорания составила 200 квадратных метров
Житель Бурятии перевёл мошенникам почти три миллиона
За неделю обманутые мошенниками жители Бурятии лишились 9,9 миллионов
В Улан-Удэ горел дом в СНТ
Пожар произошёл утром
В Бурятии ищут очевидцев смертельного ДТП
Водитель совершил наезд на пенсионерку, по предварительным данным, лежащую на проезжей части
Улан-удэнец до смерти избил сожительницу
Женщина скончалась в больнице
^