21 мая

20 мая

Популярное

Илья Варламов включил Бурятию в топ-10 наказаний силовиков

Илья Варламов включил Бурятию в топ-10 наказаний силовиков
Происшествия, 
Республика попала в топ-10 за полицейских, пытавших задержанных электрошокером

Бурятия оказалась в топ-10 наказаний силовиков от известного блогера Ильи Варламова. Он составил своеобразный список пыток и наказаний российских силовиков. В видео он упомянул дела Ивана Голунова, Павла Устинова и другие резонансные события.

Бурятию Варламов отметил за пытки электрошокером. Как сообщал «Байкал-Daily», в сентябре 2016 года в Закаменске трое полицейских задержали двух мужчин и пытками вынуждали их признаться в краже трёх тонн кедровых орехов.

- Им надевали на голову пакеты, перекрывали доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками, водили ёршиком для чистки туалета по лицу, били электрошокером. Одного из мужчин подкидывали к потолку, чтобы он с высоты упал на пол, - рассказал Илья Варламов.

Затем он представил видео потерпевших. Мужчины рассказали, как всё происходило в тот день. По словам одного из них, его брата пытали с 12 часов дня до часу ночи. После этого через несколько дней брата нашли мёртвым – мужчина совершил суицид. Брат погибшего рассказал, что уголовное дело так и не возбуждали.


После пыток мужчины попали в больницу.

- Из отдела полиции нас доставили в больницу. Там сделали срочную операцию. Сломали рёбра, они в лёгкое воткнулись, в грудь, - признался второй мужчина.

Далее Илья Варламов сообщил, что в мае 2018 года полицейских приговорили к реальным срокам лишения свободы. Но дело было пересмотрено. В итоги правоохранителей приговорили к условным срокам – от 4 до 4,5 лет.

Как сообщал «Байкал-Daily», в сентябре 2019 года в пресс-службе МВД Бурятии прокомментировали, что экс-начальник отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району уволился в 2017 году, а двое бывших подчинённых будут уволены после вступления в силу приговора.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
^