Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии мужчина провалился под лёд и погиб

В Бурятии мужчина провалился под лёд и погиб
Происшествия, 
Осенний лёд считается самым коварным

Первый трагический случай провала под лёд в новом сезоне зарегистрирован в прошедшие выходные в Баргузинском районе Бурятии. Мужчина провалился под лёд в местности Белые Воды на реке Ина и погиб.

- Толщина льда в месте провала составляет 2-2,5 сантиметра, - сообщил главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Николай Зайцев.

Безопасной толщиной для передвижения человека является лёд толщиной не менее 7 см.

Сейчас водоёмы Бурятии начали покрываться льдом, отмечаются ледовые явления в виде заберегов и шуги. По словам специалистов, лёд особенно коварен в это время года, отмечают в ГУ МЧС по Бурятии. 

- С начала года зарегистрировано 52 происшествия на воде, за аналогичный период прошлого года - 48, погибли 45 человек, из них 8 детей. Двое детей провалились под лёд в весеннее время года, остальные дети утонули, купаясь летом в несанкционированных для этого местах, - уточнил Николай Зайцев.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^