Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

25 Января

24 Января

Популярное

Мошенники вымогают деньги от имени правительства Бурятии

Мошенники вымогают деньги от имени правительства Бурятии
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Мошенники рассылают письма и звонят бизнесменам якобы по поручению главы Бурятии

Предпринимателям Бурятии начали поступать звонки якобы по поручению главы. Также бизнесу приходят письма от имени правительства Бурятии с просьбой о финансовой поддержке «общественно значимых программ».

«В первую очередь, это касается основных государственных и социальных программ. в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. В рамках данного проекта был объявлен конкурсный отбор компании для реализации поставленной задачей. ООО «Криптос» стала победителем данного конкурса. Компания ООО «Криптос» обязуется до конца 2019 года реализовать постройку новых домов», - говорится в письме.

Данная информация не соответствует действительности, что сразу отметили получатели писем.

- Сегодня мне позвонил «Харитонов Михаил Александрович» (заместитель руководителя администрации главы Бурятии – ред.) по вопросу поддержки в строительстве домов для детей сирот. Отправил письмо и приложение в виде счета на оплату от организации ООО «Криптос». Я привыкла проверять организации, организация не вызывает доверие. Компания с таким наименованием не зарегистрирована в Улан-Удэ, есть такая компания в Москве, но опять ИНН не соответствует, - написала сообщение Алексею Цыденову одна предпринимательница.

- Звонили, якобы по вашему поручению. Пробили номера. Звонят из Воронежа и представляются Харитоновым Михаилом Александровичем. Звонили с номера 8-3012-204387, 8-473-202-92-39. Представляете, отправили на нашу электронную почту распоряжение на бланке от правительства Республики Бурятия! – написал другой получатель письма.

Правительство Бурятии предупреждает, что это действуют мошенники.

- ФЦП «Жилище» в республике на данный момент не реализуется. Более того, федеральные целевые программы в Бурятии реализуются только за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, внебюджетные средства не привлекаются, - поясняют в пресс-службе правительства республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Загрузка...
^