19 Февраля

18 Февраля

Популярное

Замминистра строительства Бурятии останется в СИЗО до 5 мая

Замминистра строительства Бурятии останется в СИЗО до 5 мая
Происшествия, 
Застройщик Сергей Домшоев останется под домашним арестом также до 5 мая

Накануне, 29 января, в Советском районном суде столицы Бурятии прошло заседание, на котором было решено продлить срок ареста замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко до 5 мая. Также решено оставить под домашним арестом до 5 мая представителя строительной фирмы Сергея Домшоева. Об этом сообщил «Байкал-Daily» помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Бато Саранов.

- Прокуратурой Советского района Улан-Удэ поддержано ходатайство следственного органа о продлении срока содержания под стражей в отношении Рыбальченко. При изучении представленных следствием материалов установлено, что обстоятельства, которые послужили основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражей, не изменились и не отпали. Также прокуратурой поддержано ходатайство следственного органа о продлении срока домашнего ареста в отношении Домшоева. При изучении представленных следствием материалов установлено, что обстоятельства, которые послужили основанием для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, не изменились и не отпали, - отметил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее заместитель министра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, обвиняемый в превышении должностных полномочий по делу о «сиротских» квартирах, был заключён под стражу почти на два месяца. В декабре суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц и 25 суток, то есть до 5 февраля 2019 года.

В середине января стало известно, что адвокаты Рыбальченко подавали апелляцию, чтобы опротестовать решение Советского районного суда. Они хотели добиться для обвиняемого домашнего ареста. Однако Верховный суд Бурятии оставил постановление Советского суда без изменений.

На бизнесмена возбуждено уголовное дело о мошенничестве, на замминистра Рыбальченко, который возглавляет приёмочную комиссию минстроя, - дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В 2015 году министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии в рамках госпрограммы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково для детей-сирот. По версии следствия, Сергей Домшоев организовал регистрацию ряда своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, а затем, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними принял участие в торгах.

По итогам торгов он заключил с министерством строительства госконтракты на строительство 254 жилых помещений на общую сумму более 195 млн. рублей.

После этого Домшоев организовал строительство домов с грубым отступлением от строительных норм и правил, без авторского и строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов.

Должностными лицами министерства строительства, несмотря на явные дефекты, были подписаны акты приёма построенных жилых помещений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошла коммунальная авария. Видео
Отключения горячего водоснабжения и теплоснабжения у потребителей нет
Улан-удэнка пыталась вынести шторы из торгового центра
Она складывала шторы в сумку, но её заметила сотрудница
В Иркутской области задержали конокрадов
Их нашли, когда они разделывали туши животных
В Улан-Удэ стали чаще воровать дрова
На днях полиция раскрыла уже второй случай
В Иркутской области оштрафовали работника-наркомана
Он употребил наркотик на рабочем месте
В Забайкалье подросток сбежал, не желая учиться
Следователи по факту исчезновения успели возбудить уголовное дело
Участник боевых действий ограбил улан-удэнку
Мужчина угрожал девушке тем, что он полицейский
В Улан-Удэ сгорел гаражный бокс
В нём не было автомобилей
Забайкалец ограбил пенсионерку в подъезде дома
Злоумышленник выхватил из кармана куртки женщины свёрток с 10 тысячами рублей  
В Улан-Удэ таксисты устроили ДТП
Они оба приехали на одну и ту же заявку
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Загрузка...
^