27 мая

26 мая

Популярное

В Бурятии в баке с водой захлебнулась годовалая малышка

В Бурятии в баке с водой захлебнулась годовалая малышка
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Трагедия произошла, пока мать ходила колоть дрова

Днём 10 ноября в одном из домов в посёлке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии было обнаружено тело годовалой девочки. Следственным отделом по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 21-летняя мать покойной девочки, после гибели мужа в лесу, одна воспитывала ребёнка. Они жили в деревянном доме. Накануне происшествия мать занесла из бани в дом металлический бак, в котором оставалось немного воды, чтобы он не лопнул при замерзании.

10 ноября днём мать вышла во двор, чтобы наколоть дров. Её не было в доме не больше пятнадцати минут, а когда вернулась, обнаружила дочь мёртвой в банном баке с водой. Девушка сразу достала ребёнка, вызвала врачей и попыталась привести дочь в чувство. Но реанимация оказалась безрезультатной. Приехавшим медикам пришлось констатировать смерть девочки.

В баке позже увидели любимую игрушку девочки. Она недавно начала ходить. Вероятно, играя возле бака, она уронила туда игрушку, попыталась её достать и упала в воду вниз головой. Хотя воды в баке было немного, уровень не превышал 12 см, но такой глубины стало достаточно, чтобы ребёнок захлебнулся.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В Следкоме отмечают, что подобные несчастные случаи с детьми, к сожалению, не редки. Стражи порядка призывают родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными с ними, не оставлять малышей без присмотра, особенно, в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья.

- Если же ребёнок вынужденно должен остаться один, даже на непродолжительное время, следует обезопасить помещение, где он будет находиться: убрать в недоступные для детей места острые предметы, оружие, спички, опасные жидкости, стеклянную посуду и другие вещи, которые могут причинить вред ребёнку. Для малышей следует сделать невозможным доступ к ёмкостям, наполненным даже незначительным количеством воды или иной живокостью. Эти простые правила помогут предотвратить трагедию и сохранить жизнь и здоровье ваших детей, - предупреждают в Следственном комитете.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Красноярском крае малыш захлебнулся в бочке с дождевой водой. Вероятно, ребёнок скатился с поленницы и упал в бочку с водой. 

А в 2016 году в Бурятии 1,5-годовалый ребёнок утонул в бане. Мальчик уронил в 30-литровую бочку с водой мыльницу и, пытаясь достать, упал в воду.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
^