28 мая

Популярное

Мордовской: Подросток устроил резню в улан-удэнской школе один

Мордовской: Подросток устроил резню в улан-удэнской школе один
Происшествия,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской опроверг утреннюю информацию, что нападавших на школу было трое

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в школе №5 в Сосновом Бору произошло нападение на семиклассников и учительницу русского языка и литературы. Сперва 9-классник кинул бутылку с зажигательной смесью, а затем устроил побоище при помощи топора. Травмы получили учительница, пять семиклассников, а также сам нападавший, который пытался выпрыгнуть из окна.

О чрезвычайной ситуации в учебном заведении и ходе расследования на срочной пресс-конференции рассказал зампред правительства Бурятии по вопросам безопасноти Пётр Мордовской. Он пояснил, что в городке Сосновый бор дислоцируется штаб 36 армии и городок сейчас открытый, но пропускная система всё равно присутствует.

- Пожарные выехали по второму рангу, было 3 пожарных расчёта, потому что это школа. Были своевременно эвакуированы все учащиеся и учителя. Удалось избежать распространения огня по школе, но произошло чрезвычайное происшествие в классе № 23 на 3 этаже, где преподавали русский язык и литературу, - сказал Пётр Мордовской.

Он опроверг утреннюю информацию о том, что нападавших было трое. По словам зампреда правительства, 9-классник действовал в одиночку.

- Подозреваемый уже даёт показания о том, что он проник в школу. Он является учащимся этого учебного заведения, и он пронёс ёмкость с легковоспламеняющейся жидкостью, открыл класс и бросил её туда. А когда учительница с учениками начали эвакуироваться из класса, наносил топором рубленные раны. На данный момент госпитализировано 6 учащихся и седьмой – это задержанный, который причинил себе ножевое ранение и при падении из окна школы повредил ногу. Никаких других фактов о том, что это было групповое нападение, что там было несколько нападавших, нам не известно, - добавил Пётр Мордовской.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Следственного комитета России по Бурятии.

Все пострадавшие в школе госпитализированы в БСМП. Два семиклассника сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Остальные – в состоянии средней тяжести. Служба городского управления образования и психологи медицины катастроф оказывают психологическую помощь 17 свидетелям произошедшего.

Читайте также:

Причиной нападения 9-классника на улан-удэнскую школу могла стать двойка 

Школьнице, пострадавшей от топора в кровавой бойне в Улан-Удэ, нужна кровь

В Сети появились фото 15-летнего напавшего на улан-удэнскую школу 

В Улан-Удэ из-за ЧП в школе отменили Крещенский концерт



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^