07 августа

06 августа

05 августа

Популярное

В школу, где устроили резню, экстренно выехали власти Бурятии

В школу, где устроили резню, экстренно выехали власти Бурятии
Происшествия,  Фото:"Аноним 03"
Посёлок Сосновый Бор оцеплен полицейскими и военными и закрыт. Из Монголии возвращается глава Бурятии

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня утром о ситуации в школе №5 в Сосновом Бору, где нападение устроил ученик с топором и «коктейлем Молотова»,  было доложено главе Бурятии Алексею Цыденову. Он выехал из Монголии, где участвовал в бизнес-конференции и сейчас находится в пути в Улан-Удэ.

Алексей Цыденов направил на место ЧП зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, а также министра здравоохранения Дамбиниму Самбуева и министра образования Баира Жалсанова для оценки ситуации и выработки дальнейшего плана действий

В настоящий момент в школе №5 Улан-Удэ проводится экстренное совещание под председательством Петра Мордовского. Кроме указанных министров, в нём участвуют зампред правительства республики по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, представители администрации Улан-Удэ и военное руководство.

Очевидцы сообщили «Байкал-Daily», что территория школы закрыта, никого, кроме руководства, не подпускают автоматчики. Сосновый Бор - военный посёлок, так что на усиление оцепления направлены военнослужащие.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в школе №5 в Сосновом Бору произошло нападение. Местный школьник ворвался с топором, напал на людей а также бросил в кабинет русского языка и литературы «коктейль Молотова». По словам директора школа Сергея Разуваева, пострадали три ученика, а также учительница. Раненые - ученики седьмого класса. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое в отношении малолетних» (ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«По предварительным данным следствия, 19 января утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджёг учебное помещение. В результате его действий ранения причинены 3-м ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются», - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время подозреваемый подросток задержан. Информация, что нападавших было трое, и двое сбежали, пока уточняется.

Читайте также:

В Улан-Удэ задержали устроившего резню в школе подростка

В резне в улан-удэнской школе пострадали трое учеников и учительница

В улан-удэнскую школу ворвался ученик с топором и метнул «коктейль Молотова»




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
Мужчина отказался говорить с полицейскими о мотивах своего поступка
На площади Советов в Улан-Удэ повредили декоративный рояль
Подрядчик будет восстанавливать ущерб за свой счёт
Загрузка...
^